159 ч2 статья ук рф

Ст 159 ч 2 ук рф


наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на до одного года или без такового, лишением свободы на до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Злоупотребление доверием — это использование виновным осо­бых довери-тельных отношений, сложившихся между ним и собствен­ником (владельцем) имущества (например, получение аванса в счет предстоящей работы без намерения ее выполнить). При мошенничестве имущество передается в полное распоряже­ние виновного, поэтому корыстное завладение имуществом, передан­ным лицу для выполнения лишь чисто технической операции (напри­мер, помочь отнести чемодан), является не мошенничеством, а кра­жей.


Законодательная база Российской Федерации


штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на до четырех

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на до двух лет или без такового, лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


За что могут дать статью 159 ч 2 ук рф


За что могут дать статью 159 ч 2 ук рф я сейчас живу в другом городе, и тут мне звонят соседи и говорят что мол меня разыскивает милиция. я получаю пенсию по потере кормильца, и при это работаю не по тк рф.

пенсию дали т.к. я учусь(учился) на учебе не появлялся как начал работать. существуют ли еще какие нибудь возможные ситуации?

и что мне делать? так же меня может разыскивать военкомат,может ли быть это уловкой военкомата?

поясню,мой отец слепой, но мы не можем ему сделать пенсию, так как в мед учреждениях просят солидные суммы денег за свою работу.

Статья 159.2.

ук рф мошенничество при получении выплат 1.