Адвокатом является лицо

Адвокатом является лицо


вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации. Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

Представителями организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления в гражданском и административном судопроизводстве, судопроизводстве по делам об административных правонарушениях могут выступать только адвокаты.

Согласно статье 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской

Как стать адвокатом


рублей в зависимости от уровня и популярности учебного заведения.

Стоит отметить, что адвокатом становятся только те лица, которые окончили юридический ВУЗ, который имеет государственную аккредитацию. также может работать лицо, которое имеет ученую степень по специальности под названием «Юриспруденция».

является лицом, которое представляет интересы отдельных лиц при трудовых спорах, в судебных инстанциях или при решении соответствующих налоговых дел.


Статья 2


Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также — адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также — Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях.



4. Представителями организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления в гражданском и административном судопроизводстве, судопроизводстве по делам об административных правонарушениях могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом.

Тема 18


Обеспечение квалифицированной юридической помощью всех, нуждающихся в ней, является важнейшим конституционным положением. В соответствии с Конституцией РФ права и свободы человека являются непосредственно действующими, а их реализация в полной мере возможная лишь тогда, когда лицо осведомлено о своих правах, может их квалифицированно отстоять, выбрать тот или иной компетентный орган, в который следует обратиться за защитой нарушенного права и т.


Адвокатская деятельность


Указанные ограничения не распространяются на гражданско-правовую ответственность адвоката перед доверителем. • Истребование от, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвокатов, сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.

, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства.



Статус в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в не менее одного года.