Акт служебного расследования при ущерба вреда третьим лицам строительство

Акт служебного расследования при ущерба вреда третьим лицам строительство

Служебное расследование (Орлова О


— профилактические мероприятия по предотвращению подобных нарушений. Обобщая опыт работодателей, можно назвать следующие виды проступков, совершение которых потенциально влечет наложение взыскания: — нарушение внутреннего трудового распорядка (опоздание, неявка на рабочее место, ранний уход с работы); — невыполнение или некачественное исполнение работником трудовой обязанности (жалобы со стороны клиентов или персонала); — любое нарушение трудового договора или должностной инструкции (несоблюдение сроков и порядка выполнения установленных обязанностей); — нарушения иных локальных актов (правил техники безопасности и пожарной безопасности); — причинение материального ущерба (порча, недостача или необоснованная трата материальных средств); — злоупотребление правом (например, сокрытие работником временной нетрудоспособности на день его увольнения).

Образец приказа о служебном расследовании в отношении работника


Однако процедура расследования достаточно трудоемкая и ответственная, поэтому для нее отдельным приказом назначается специальная комиссия. Основная ее задача: выяснение обстоятельств случившегося, беседы с предполагаемыми виновниками, установление степени их вины, подсчет нанесенного организации ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Замена ву по истечению срока

представитель внутренней службы безопасности, юрист, сотрудник бухгалтерского отдела или экономист, технический работник, например, инженер и т.

Образец акта о повреждении имущества


Образец акта о повреждении имущества.doc Данный документ не имеет общего унифицированного шаблона, утвержденного на законодательном уровне, поэтому может составляться в свободной форме. Образец акта о причинении ущерба имуществу обычно имеет следующую структуру: К такому акту можно приложить также фотографии поврежденного имущества, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве доказательств, если разрешение спора придется производить в судебном порядке.



Первое, что должен сделать руководитель для начала проведения служебного расследования, это вынести соответствующий Приказ. Образец того, как он должен выглядеть такой приказ:

С момента вынесения приказа в распоряжении начальства имеется один месяц на выяснение всех обстоятельств дела.


Как правильно составить акт о проведении служебного расследования?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
Как правильно составить акт о проведении служебного расследования?
Прежде всего, акт составляется в произвольной форме .

Каких-либо строгих правил по его оформлению нет. Однако суть его остается одинаковой независимо от правовой формы предприятия: он является тем документом, которым оформляют результаты проведенного внутреннего расследования.


Акт об установлении комиссией факта причинения ущерба имуществу работодателя


Перечень случаев, когда проведение инвентаризации обязательно, определяется в соответствии с законодательством РФ, а также федеральными и отраслевыми стандартами. По выявлению факта причинения ущерба имуществу работодателя и установлению его размера создается комиссия в составе не менее трех человек, в результате работы которой составляется акт о результатах проведенного служебного расследования .

Образец приказа о проведении служебного расследования Для проведения расследования назначается председатель комиссии, для ведения документации – секретарь.

После издается приказ о проведении служебного расследования, все члены комиссии должны с ним ознакомиться и расписаться. Чтобы установить степень вины работника, связь между происшествием и его поведением, комиссия должна собрать и проанализировать все данные.

Порядок проведения служебного расследования на предприятии


  1. дату и время события.
  2. фамилию, имя, отчество и должность работника, обнаружившего факт нарушения;
  3. обстоятельства, при которых было совершено или выявлено нарушение;
При получении информации о противоправных действиях работника от третьих лиц или даже непосредственно из правоохранительных органов оформлять докладную записку необязательно.

Кроме того, если причиной для начала служебного расследования послужила утрата товарно-материальных ценностей или денежных средств, выявленная по результатам инвентаризации, к записке необходимо приложить соответствующий акт.