Алименты фиксированная сумма

Что такое алименты в твердой денежной сумме


Взыскание доли финансов из средств, получаемых им в виде заработной платы, иногда может быть проблематичным. Особенно когда у него нет постоянного рабочего места или другого источника доходов. Бывает и случаи, когда он получает теневую зарплату «в конверте», с которой невозможно официально взыскать.

Присуждение уплаты в твердой денежной сумме не зависит от получаемого дохода ответчика, а устанавливается кратно прожиточному минимуму.

Как выплачиваются алименты: фиксированная сумма и ее размер


В соглашении о выплате алиментов размер их в твёрдом выражении могут установить сами родители на добровольных началах. Бывают случаи, когда родители договариваются о единовременной выплате алиментов сразу в большой сумме.

И после этого уже никаких притязаний друг к другу они не имеют. Платить алименты таким образом может быть удобно индивидуальным предпринимателям, особенно в случае получения большой прибыли, об этом подробнее читайте в статье .

Фиксированная сумма алиментов


При бракоразводном процессе суд предлагает обоюдное решение об, времяпровождение с ребёнком и разделение обязательств.

На практике всё происходит куда печальней.

Согласно Семейному Кодексу, действующему на территории РФ, проводимое время с ребёнком должно быть в равном количестве для обоих родителей. А размер и вид помощи на содержание детей, может устанавливать только суд: это алименты фиксированной суммой, процентные выплаты или в твёрдом виде.

Когда плательщик алиментов не имеет стабильного или равного дохода.

Что такое фиксированные алименты: определение, порядок начисления


Если доход/заработок родителя незначителен, но при этом у плательщика имеется значительное имущество, взыскание алиментов можно обратить на это имущество. В этом случае алименты будут начисляться в двух видах одновременно: с регулярной части дохода/заработка родителя, получаемого им в российских рублях, — в долевом отношении; с нерегулярного и/или меняющегося заработка/дохода, получаемого в иностранной валюте или в натуре, — в твёрдой денежной сумме.


Алименты на ребенка в твердой денежной сумме на 2018 год


;
  • требования к суду об установлении в твердой денежной сумме с указанием причин и обоснованием суммы, необходимой для содержания ребенка;
  • перечень приложений.
    1. Документы о доходах истца;
    2. Копия паспорта;
    3. Документы о доходах ответчика;
    4. Свидетельство о рождении ребенка;
    5. Справку из ЖЕКа, подтверждающую проживание ребенка с истцом;
    6. Свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака;
    Обратите внимание! Плательщики алиментов часто укрывают от суда свои реальные доходы — представляют справки о минимальных заработных платах, «нулевые» декларации.

    Алименты в твердой сумме


    Алименты в фиксированном размере могут быть назначены, на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, содержание второго родителя, осуществляющего уход за общими детьми до 3-х лет, а также на несовершеннолетнего ребенка, при соблюдении определенных условий.

    На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате .

    Как оформить алименты в твердой денежной сумме 2018


    Такой способ определения размера алиментных платежей в 2018 г.

    может определить мировое соглашение, заверенное нотариально или суд. В первом случае, если родителям удалось договориться, можно обойтись без судебного разбирательства.

    При этом должно быть соблюдено одно условие: установленная в таком договоре фиксированная сумма не должна быть меньше, чем прожиточный минимум на одного ребенка.



    Данный перечень оснований не является закрытым, судебным органам дано право определять фиксированный размер алиментов и в других случаях с учетом обстоятельств каждого конкретного дела. Еще одним частным случаем установления фиксированных алиментов является ситуация, при которой с каждым из родителей при разводе остается несовершеннолетний ребенок.

    В этом случае суд устанавливает обязанность по внесению определенной твердой суммы в пользу менее состоятельной стороны.

    Алименты в твердой денежной сумме


    Чтобы получать алименты в твердой денежной сумме следует написать иск в мировой суд по месту проживания истца или же ответчика.

    Мировой судья рассматривает подобный вопрос в обычном порядке и в присутствии обеих сторон. Сразу стоит быть готовым к достаточно длительному судебному процессу. Прежде всего, нужно грамотно подготовить иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

    В заявлении нужно указать все данные истца и ответчика, сроки пребывания в браке, количество общих детей и т.д.