Алименты в твердой денежной сумме на детей

Алименты в твердой денежной сумме в 2018 году


Алименты такого рода – усовершенствованный способ конкретизации суммы платежа. В отличии от других общепринятых способов, этот позволяет определить сумму исходя из прожиточного минимума, подлежащего установлению для данного региона . Но такой способ возможен не во всех случаях.

Если же для этой территории не было определено, то показатель утверждается федеральным законодательством .

Статья 83 СК РФ


2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. М-2556/2018 (07.06.2018, Октябрьский районный суд г.

Екатеринбурга (Свердловская область)

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Для оформления алиментных выплат в твердой денежной необходимо обратиться с исковым заявлением о взыскании алиментов непосредственно в мировой суд. Алиментные выплаты в фиксированном размере могут быть назначены для содержания второго родителя, который осуществляет уход за общими детьми до достижения ими возраста 3 лет, для содержания нетрудоспособного ребенка, несовершеннолетнего ребенка при соблюдении ряда определенных условий.

Чтобы оформить выплату алиментов в твердой денежной сумме необходимо собрать пакет документов и обратиться в мировой суд.

Только эта инстанция имеет право рассматривать такие дела. Размер определяют исходя из действующего прожиточного минимума в регионе. На начало 2018 года средняя сумма по России составляет 9396 рублей .

Процедура действий судьи регламентирована Семейным Кодексом РФ.

Расчет алиментов


Пример № 3. Мосин Д.А. состоит в разводе и имеет двух несовершеннолетних детей от одного брака.

Бывшая жена подала судебный иск на взыскание алиментов, так как ответчик не захотел решить вопрос мирно.

Стоит отметить, что вынесенное судебное решение не будет гарантировать поступление денежных выплат точно и в срок. Поскольку безработные граждане не имеют заработка, выплата денежных средств может быть затруднена даже в порядке принудительного взыскания.


Алименты в твердой сумме – особенности расчета и взыскания денежных средств


Изучается материальное положение не только ответчика, будущего плательщика в твердой денежной сумме, но и доходы стороны получателя. Семейным кодексом установлен порядок принятия решений относительно назначения алиментов, выплачиваемых одному из родителей в твердой сумме. Согласно нормам закона, стороны могут договориться о размере алиментов.

взыскиваемых в твердой денежной сумме в пользу ребенка.

Алименты в твердой денежной сумме — расчет, практика, индексация


Однако тема данной статьи не предполагает детального исследования в этом направлении, поэтому вопрос будет рассмотрен без детального определения субъектного состава. Речь пойдет об одном из видов алиментных платежей – о том, который взыскивается с плательщика в твердой денежной сумме.

Законодатель не дает его точного определения, называя лишь условия, при которых он может быть применен (т.е.

в каких случаях могут быть установлены алименты в твердой сумме)

Алименты в твердой денежной сумме на детей


Суд, согласно статье 83 СК РФ, вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. На основании судебного приказа не могут быть взысканы алименты на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, поскольку решение этого вопроса сопряжено с необходимостью проверки наличия либо отсутствия обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого взыскания (п.

п. 1 и 3 ст. 83. п. 4 ст. 143 СК РФ )

Алименты в твердой денежной сумме — какую сумму могу запросить?


почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов.