Алкоголь возврату не подлежит в связи с егаис

Алкоголь возврату не подлежит в связи с егаис

ЕГАИС: какие обязанности появятся у — розничных продавцов алкоголя с — 1 июля 2018 года


Начиная с 1 июля 2018 года сообщать в ЕГАИС сведения о розничных продажах крепкого алкоголя должны все организации (кроме тех, которые расположены в республике Крым и г. Севастополе), торгующие алкоголем в розницу на территории городских поселений. У организаций, занимающихся розничной продажей крепкого алкоголя в сельских поселениях, аналогичная обязанность появится годом позже, то есть с 1 июля 2018 года.

Система учета алкогольной продукции ЕГАИС


Также, как на территории всей РФ, исключение коснется розничной продажи алкоголя: в Крыму эти организации и ИП, расположенные в городской черте, регистрируются с января 2018 года.

А в сельской местности то же самое произойдет на год позже, с начала 2018 года.

Преимущества имеют сельские точки, торгующие алкоголем. Им не нужно будет фиксировать оборот алкогольной продукции в случаях, перечисленных ниже: в поселении, в котором находится точка, проживает меньше 3 000 человек; в магазине не имеется доступа к интернету; населенный пункт входит в особый перечень, который утвержден в области или крае.


Подлежит ли возврату алкогольная продукция?


При этом можно потребовать:
  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;
Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;
Порядок действий при возврате алкогольной продукции

Алкоголь возврату не подлежит в связи с егаис


Я утверждаю, что настроить ПО и обучить персонал — это достаточно просто.

Дальше начинается самое сложное: анализ результатов инвентаризаций, разбор нестандартных ситуаций, поддерживание актуальных остатков в ЕГАИС, контроль отправления чеков онлайн-касс в ОФД. И постоянное движение вперёд!

Я всегда готов Вам помочь с 9 до 21 по МСК: +7 (920) 605-15-93 возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги
экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. при этом экспертиза производится за счет продавца. покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

подробнее об этом читайте в статье «экспертиза товара».


рар разъяснило порядок отражения в егаис возвратов при несоответствии качества или количества продукции


этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, указанных в пункте 1 статьи 10.2 федерального закона №171-фз, считаются продукцией, находящейся в незаконном обороте. постановлением правительства российской федерации от 09.08.2012 № 815 утверждены формы и правила представления деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (далее — правила).

егаис и 54-фз: как перейти на онлайн-кассы


цель закона — убрать с рынка весь контрафактный алкоголь.

вся информация поступает в егаис.

процесс контролирует росалкогольрегулирование. можно использовать любую кассу (даже с эклз), главное, чтобы она считывала и печатала qr-код.

касса подключается к компьютеру. информация передается в егаис во время приемки алкоголя и при розничной продаже крепкого алкоголя в магазинах.

ттнка с признаком returnfromme у нас есть приходная ттн от этого поставщика (та, которая подтверждена, с этим товаром).

достаточно поменять местами поставщика и получателя и указать тип накладной returnfromme?

у нас есть приходная ттн от этого поставщика (та, которая подтверждена, с этим товаром). достаточно поменять местами поставщика и получателя и указать тип накладной returnfromme?

нет, надо будет еще заменить номера справок б.

федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>