Авто в белоруссию из россии

Авто в белоруссию из россии

Sulnikoff › Блог › — Как купить авто в Белоруссии?


Достаточно иметь интернет и подобрать свою машину на сайтах AV.BY и ABW.BY, последний напоминает наш АВТО.РУ, где тысячи пользователей со Всей республики размещают частные объявления о продаже автомобилей. Также, в Минске действует два крупных автомобильных рынка «Ждановичи» и «Автомалиновка», про которые в городе знает каждый. Благо люди в Белоруссии гораздо вежливее и доброжелательнее, чем в России, любой прохожий с удовольствием объяснит Вам как туда попасть. Мы продолжаем следить за тем, что происходит на вторичном автомобильном рынке Беларуссии.


Покупка авто в России для граждан Беларуси


В годы, когда в Белоруссии были более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ. Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.

Получается, что действительно, ехать в РФ за машиной белорусам есть смысл! Машины, находящиеся внутри таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Россия,) а в нашем случае в России получаются дешевле, чем машины, ввезённые из-за пределов таможенного союза.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дома на даче

Нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015


Этот закон действует и на авто, которые производят в нашей стране.

Исключением являются модели транспортных средств, не отвечающие нормам эко-стандарта. Республика Беларусь и наша страна имеют большое количество коллективных экономических соглашений, но самым важным для автовладельцев является положение кодекса Таможенного Союза. В этих документах указаны все особые моменты товарооборота между государствами.


Рассказы о путешествиях с фото и видео


Я несколько раз в год бываю в Беларуси на авто и могу дать несколько полезных советов.

Первое — нужно выбирать не наиболее короткую дорогу, а наиболее хорошую. Лишние 100 км при общем улучшении дороги дают экономию одного часа пути за день. Проверено и не раз! Выбирайтесь побыстрее на Минское шоссе и, никуда не сворачивая, устремляйтесь к границе с Белорусью.

Общая протяженность автодороги 1050 километров ( Москва — Брест ), среднее время прохождения летом — 12-15 часов. До границы с Беларусью — 440 км трассы.

Как растаможить авто из Белоруссии для российских граждан?


Если же автомобиль был ввезен на территорию Белоруссии после января 2010 года, оформлять его придется по иной схеме, о которой мы поговорим позже.

До 2013 года в Таможенном Союзе действовала норма, которая не позволяла ввозить в Россию авто с экологическим уровнем ниже Евро 4. Но теперь данная норма отменена, вы можете ввозить совершенно любой транспорт, который считается товаром по документации ТС.

Зарегистрированное в Беларуси авто: можно ли на нем ездить по России в 2019 году


    возможность не уплачивать штрафы; экономия на ОСАГО при оформлении полиса в Беларуси; отсутствие необходимости платить транспортный налог.
Трудности использования авто с иностранными номерными знаками Ежегодно нужно было посещать Беларусь для прохождения технического осмотра, продления полиса ОСАГО и обновления срока пересечения автомобилем границы.


Как правильно гражданину Беларуси купить автомобиль в России


составить договор купли-продажи. Его оформить можно самостоятельно (образец бланка скачивается из интернета) либо обратиться за услугами к комиссионным магазинам; после завершения сделки бывший владелец машины должен передать ПТС, свидетельство о регистрации автомобиля.

Далее в ПТС вносятся данные о новом владельце транспортного средства, при этом в документе проставляются две подписи – продавца и покупателя; снять автомобиль с учета.


Как купить автомобиль в Белоруссии и пригнать его в Россию?


Однако, несмотря на все эти искусственно созданные препятствия, многих россиян все же волнует тема покупки автомобилей в Белоруссии, и на это есть несколько причин: Стоит отдельно отметить, что в последнее время наметилась прямо противоположная тенденция — теперь граждане Белоруссии с большим интересом смотрят в сторону России, потому что многие новые модели в российских автосалонах стоят дешевле, чем в Белоруссии.

Продажа автомобилей в Беларуси


(далее…)
Ситуация на рынке автомобилей, особенно бывших в употреблении, меняется с каждым днем.

Несколько лет назад российские покупатели подержанных авто заполонили авторынки Белоруссии, способствуя увеличению цен.

Дальнейшая неразбериха, связанная с таможенными процедурами, несколько охладила пыл российских автолюбителей.