Баланс при закрытии ооо

Отчетность при ликвидации ООО


Сделать это нужно до того, как в ИФНС по месту регистрации будет представлено заявление по форме Р16001. Если при этом предприятие ликвидируется по окончании отчетного года, то подается расчет РСВ-1 за прошедший год в общем порядке. Помимо этого обязательным является предоставление рсв 1 при ликвидации за период прошедший с начала года до момента подачи заявления о ликвидации по форме Р16001. Если решено подавать заявление 20 февраля, но не позднее 19 февраля нужно предоставить отчет в ПФР.


Баланс при ликвидации ООО


Специализированной формы для данного баланса не утверждено, однако налоговые органы советуют формировать промежуточный ликвидационный баланс по форме №1 «Бухгалтерский баланс». Он должен содержать информацию об имущественном положении ООО, имеющихся долгах и результатах их рассмотрения.

Утверждается баланс учредителями ООО на общем собрании и направляется в ФНС.

В результате всех расчетов,

Как самостоятельно закрыть ООО в 2019 году: пошаговая инструкция


Если решение о закрытии предприятия инициируется учредителями, то порядок его принятия регламентируется внутренними корпоративными документами, а именно – уставом организации, в котором изначально должна прописываться данная возможность. В этом случае решение может приниматься собранием участников, советом директоров или учредителем, если он основал компанию единолично.

Рекомендуем прочесть:  Что не входит в состав наследства

Если же компания признана банкротом согласно Федеральному Закону «О несостоятельности», руководитель должен передать соответствующее заявление в арбитражный суд.

Ликвидация ООО с нулевым балансом


Нередки случаи, когда организация не ведет хозяйственной деятельности с момента ее открытия, не имеет работников, движения денежных средств по счетам и не планирует вести деятельность в дальнейшем. Баланс обозначенной организации является нулевым.

При ликвидации ООО с нулевым балансом имеются некоторые особенности. В связи с определенной трудоемкостью процесса и требуемыми затратами времени при ликвидации ООО собственники могут прибегнуть к помощи сторонних фирм, специализирующихся на осуществлении подобных услуг.

Post navigation


Способы ликвидации нулевой ООО В большинстве случаев ликвидация ООО.

Существенно упрощен процесс ликвидации у Обществ с нулевым балансом, которые не имеют задолженностей перед кредиторами и своевременно сдавали отчетность за период своего существования. Такие фирмы отличаются отсутствием фактической деятельности, получения какой-либо прибыли, отображением в документации фирмы данных о расходах и доходах.

Баланс при закрытии ооо


В промежуточном балансе указывают сведения о составе активов и пассивов общества, стоимости его имущества, дебиторской и кредиторской задолженности.

Ликвидационный баланс составляют после всех расчетов с кредиторами.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение регистрации авто

Оно должно быть принято единогласно и оформлено в виде протокола общего собрания участников. Если в организации только один участник, то решение о ликвидации принимается единолично, после чего составляется решение единственного учредителя.



Как говорилось выше, порядок ликвидации регулируется законом. Поэтому учредители субъекта хозяйствования (ООО, ЗАО и им подобных юрлиц) обязаны придерживаться нормативных требований на протяжении всей процедуры ликвидации. К заявлению о ликвидации обязательно нужно прикладывать протокол общего собрания учредителей.

По итогам рассмотрения заявления регистрирующий орган должен выдать заявителю свидетельство о начале ликвидационной процедуры.

Иными словами, после составления и сдачи промежуточного баланса, контрагенты не могут предъявить претензии к организации на взыскание долговых обязательств, за исключением тех случаев, когда это происходит в судебном порядке. Промежуточный баланс показывает все требования, которые предъявлялись к организации по части долгов в период процесса закрытия предприятия, а также отражает операции по их удовлетворению.


Закрытие ООО


На собрании решают вопрос о ликвидации ООО, а также назначают ликвидатора или утверждают состав комиссии. Выбранное лицо или лица будут руководить компанией на протяжении всего срока ликвидации, осуществляя все необходимые для закрытия предприятия процедуры.

В ходе собрания составляется протокол, в котором указывается положение о ликвидации, перечисляется ликвидационный состав. В документе также фиксируются паспортные данные ответственных лиц.