Банк югра проблемы со снятием вкладов

Существуют ли в банке Югра проблемы на сегодняшний день?


Наверняка, прежде чем обратиться в какой-либо банк, вам как клиенту – заемщику хотелось бы знать о том с какими проблемами вы можете столкнуться, и чего стоит остерегаться. Сегодня мы поговорим про банк ЮГРА.

Отметим распространённые проблемы и пути их решения.

Итак, давайте поговорим сейчас о том, какие проблемы есть у данного банка. Ведь понятно, что не каждый банк идеален и нет практически такого, где было бы налажено все на 100%.

Банк югра проблемы со снятием вкладов


В слу­чае предо­став­ле­ния мною Об­ще­ству пер­со­наль­ных дан­ных тре­тьих лиц, я за­яв­ляю и га­ран­ти­рую, что мною по­лу­че­но со­гла­сие этих лиц на пе­ре­да­чу их пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ству и об­ра­бот­ку этих пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ством.

Мое со­гла­сие рас­про­стра­ня­ет­ся на об­ра­бот­ку мо­их пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ством в сле­ду­ю­щих це­лях: — рас­смот­ре­ние Об­ще­ством мо­их за­явок, при ко­то­ром про­из­во­дит­ся оцен­ка мо­ей по­тен­ци­аль­ной кре­ди­то­спо­соб­но­сти и пла­тё­же­спо­соб­но­сти; — осу­ществ­ле­ние и вы­пол­не­ние функ­ций, пол­но­мо­чий и обя­зан­но­стей Об­ще­ства, воз­ло­жен­ных на не­го за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, а так­же прав и за­кон­ных ин­те­ре­сов Об­ще­ства; — ока­за­ние мне Об­ще­ством фи­нан­со­вых и иных кон­суль­та­ций; Мое со­гла­сие рас­про­стра­ня­ет­ся на сле­ду­ю­щие дей­ствия об­ще­ства по об­ра­бот­ке мо­их пер­со­наль­ных дан­ных, осу­ществ­лен­ные в ука­зан­ных вы­ше це­лях: сбор, за­пись, хра­не­ние, уточ­не­ние (об­нов­ле­ние, из­ме­не­ние), ис­поль­зо­ва­ние, пе­ре­да­ча тре­тьим ли­цам (предо­став­ле­ние, до­ступ), обез­ли­чи­ва­ние, бло­ки­ро­ва­ние, уда­ле­ние и уни­что­же­ние, как с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств ав­то­ма­ти­за­ции, так и без ис­поль­зо­ва­ния та­ких средств.


Проблемы со снятием вкладов банка Югра


Кроме того, некоторые вкладчики отметили, что банк снизил ставки по депозитам и ввел ограничения по выдаче наличных. Какие проблемы банка Югра сегодня существуют и что на самом деле случилось. Действительно, Центральный Банк России поступали жалобы от клиентов, которые не могли получить свои средства, размещенные на депозитном счету, а также производить иные финансовые операции.

Как выяснилось позже, что проблема была связана со сбоем информационных систем.


Проблемы в банке Югра


С 21 марта 2018 года в отношении банка Югра введено ограничение на приём вкладов.

Представители банка ситуацию не комментируют, в Центробанке дать комментарии о причинах ввода запрета также отказались, ссылаясь на то, что банк пока ещё действующий.

По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Симановского, подобные ограничения применяются ЦБ в отношении банков, если существуют определённые риски для вкладчиков, вытекающие из агрессивной политики банка по привлечению вкладов населения. Если банк игнорирует ограничение, то это может стать поводом для отзыва лицензии у такого банка.

Отметим, что проблемы в банке Югра начались ещё с 15 февраля 2018 года, тогда банк ограничил пополнение крупных вкладов и вкладов с высокими процентным ставками. В марте 2106 года банк планировал вывод своих акций на биржу.

По словами аналитиков, лишение лицензии банка Югра станет одним из рекордных по объёму выплат страховых возмещений вкладчикам.

Банк входит в число крупнейших банков России, общий размер вкладов физических лиц составляет около 160 миллиардов рублей.


Кудрин дал комментарий, относительно ситуации с банком Югра


Пока же ЦБ с 10 июля 2018 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на три месяца. Как подчеркнул регулятор, введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Выплаты вкладчикам банка, в том числе, индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Введение временной администрации в банке «Югра» не говорит о неустойчивости финансовой системы РФ, сообщил журналистам в понедельник председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. «Конечно, мы понимаем, что сейчас сложное положение финансовой системы.

Но СПБ славился долговременным снятием.

Банк Югра ввел ограничение по снятию, а затем снизились и проценты. Многие депозитарные счета имели в своем арсенале такие дополнительные функции, как пополнения. Но несмотря на это банк не смог отвечать по обязательствам перед физическими лицами.

Такие проблемы связаны с новым руководством банка.

Придя к власти в банк, они изменили несколько свою деятельность и начало вводить внутреннюю политику, связанную с привлечением вкладов и выдачу денежных средств по существующим договорам.