Банки на грани банкротства

Банки на грани банкротства


Доля удовлетворенных заявлений о привлечении руководства и собственников банкротов к субсидиарной ответственности (расплата по долгам их фирм при недостаточности активов, которые можно реализовать для расчетов с кредиторами) составляет 16% от общего числа (из поданных 2699 заявлений удовлетворено 429). Реальные же расчеты во исполнение судебных решений по субсидиарной ответственности и вовсе редкость, указывают юристы.

7 признаков того, что банк на грани банкротства


«На практике часто бывает, что банк просто «пылесосит» рынок. Также к тревожным маркерам относятся крайне навязчивые и агрессивные рекламные акции, дорогостоящие подарки при открытии вклада и другие кампании, побуждающие к скорейшему открытию депозита», – подчеркивает эксперт.

Понять, что банк рискует в скором времени обанкротиться, можно по негативному новостному фону.

Вкладчикам стоит обращать внимание на сообщения о сокращении персонала, закрытии отделений, судебных тяжбах с серьезными оппонентами, отток крупных клиентов.
Еще один отрицательный фактор – смена состава акционеров или руководства.


Загадочное учреждение — банк «Югра» на грани банкротства


Как ранее сообщалось, семья Хотиных готовится к банкротству «Югры». Чтобы сохранить имущество, права переписываются на родственников и друзей.

Таким путем номинальные владельцы появились у наиболее ликвидных активов семьи – нефтяной компании «Дулисьма», «Матюшкиной Вертикали», «Полярного сияния», «Густореченского», «Негуснефти», «Иреляхнефти» и «Развития Санкт-Петербурга».

В случае окончательного краха «Югры» ее вкладчикам и кредиторам Хотиных вряд ли стоит рассчитывать на компенсацию от этих структур.

Как работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают


На фоне кризисного состояния экономики вполне можно предположить, что их пожелания будут поддержаны и действие закона будет приостановлено.

В другом варианте закон может быть видоизменен так, что процедура станет затруднительной или невозможной для заемщиков.

Подав документы на банкротство в суд сейчас, можно быть уверенным, что изменения не коснутся должника (закон в данном случае не имеет обратной силы).

Какие банки закроются в 2018 году в России?


Такая практика способствует оздоровлению банковского сектора, подготовке к кризису и избавлению от сомнительных организаций.

Отсутствие официального списка ставит перед вкладчиками сложную задачу, где хранить свои сбережения.

Перед тем, как отнести свои деньги в организацию, уточните ее историю, была ли она привлечена к административной ответственности. О том, что доверять определенному банку не стоит, говорят такие факторы риска, как небольшой размер капитала и значительная доля наличных в активах, а также малый срок нахождения на рынке.

Список банков какие закроются в 2018 году в России


Какие банки закроются в ближайшее время?

Свежие новости по этому вопросу демонстрируют неутешительную информацию о риске того, что лишат лицензии Тинькофф. Это учреждение последнее время предлагало одни из самых выгодных условий как по кредитам, так и по депозитам. По этой причине с Тинькофф были заключены многочислеенные договора.

Теперь у всех вкладчиков возникает вопрос:

«По какой причине здесь затягивают с выплатой процентов?»
Эксперты расценили свежие новости как возможность финансового краха и того, что в последующем Тинькофф лишат лицензии.

Стратегия агрессивного роста в кризис рискованна. Участники рынка допускают, что менеджеры МКБ «раздувают» активы, чтобы привлечь как можно больше вкладчиков, а затем под различными предлогами вывести финансы из кредитной организации.

В сентябре – октябре 2015 года «Роснефть» разместила на счетах в Московском кредитном банке (МКБ) на срочных депозитах более 300 млрд руб. Вклады юрлиц в МКБ выросли на 26,7%, или на 122,7 млрд руб.


Банк «Югра» на грани банкротства


В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, говорится в объявлении на двери калужского филиала банка «Югра» от лица временной администрации – Агенства по страхованию вкладов (АСВ).

Страховой случай наступил сегодня — 10 июля. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов введен на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В качестве причинами для приятия меры указаны неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов и вкладчиков.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им возмещения по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 июля 2018 года.