Бизнес по сбору пластика

Бизнес по сбору пластика

Бизнес план по переработке пластиковых бутылок


Речь идет о пластиковых бутылках. Приведем основные причины: Во-первых, снижаются затраты на мероприятия по улучшению экологии.

Во-вторых, в перерабатывающей промышленности отпадает необходимость в трате средств, ранее направляемых на сбор, транспортировку (затраты на ГСМ, амортизационные отчисления…), сортировку мусора, дробление, термическую обработку.

на перспективу отходы останутся нерешенной проблемой на неопределенно длительный период.


Бизнес на вторсырье


При этом порог вхождения в дело относительно доступный, а особые знания и навыки не требуются.

Всё упирается в продуманную и грамотную организацию сбора, а при желании развиваться – обустройство цеха по переработке отходов и производство из них новой продукции.

Кто помнит советские времена, подтвердит, раньше к сбору той же макулатуры были привлечены все поголовно. Но годы прошли, производства закрывались, а менталитет людей поменялся.

Переработка пластиковых отходов как бизнес


У вас никогда не будет недостатка в сырье.

Пластик буквально валяется у вас под ногами. Ввиду огромного количества сырья и маленького числа компаний, обрабатывающих его, завод переработки пластиковых отходов бедствовать не будет.

Схема: польза переработки пластиковых отходов Первый шаг в вашем бизнесе – поиск финансов для более дешевой его реализации.


Составляем бизнес-план по переработке бытового пластика


«Прощупывать» рынок сбыта нужно заранее. Потенциальные партнеры могут иметь специфические требования к характеристикам будущего продукта (соответствие стандартам для пищевых продуктов, плотность, вязкость).

Это важно при выборе оборудования.
В бизнес-план по переработке ПЭТ-бутылок нужно включить пункты о социальной значимости.

Проблема утилизации пластиковых отходов общеизвестна. В России реализуются федеральные и муниципальные экологические программы, и общественные организации предоставляют гранты на развитие подобных проектов.

Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок


Оборудован системой «микроклимат», поддерживающей стабильную температуру и влажность для бесперебойной работы аппарата.

Производятся фандоматы в Германии и стоят 4 800-7 000 евро. Окупается ли это чудо германской техники и каковы перспективы подобного бизнеса? Чтобы просчитать рентабельность данного вида бизнеса, можно смоделировать идеальную ситуацию по сборам тары фандоматами.

Каждый аппарат за день наполняется 400 алюминиевыми банками (самая «выгодная» тара).

Бизнес по переработке пластика и мусора: бизнес-план


Соотношение типа отходов: пластик, пищевые отходы, бумага У бизнеса по переработке мусора имеются свои преимущества и недостатки.

При всех очевидных трудностях данный бизнес достоин внимания, так как полезен и самому предпринимателю, и окружающим его людям. Главная сложность в открытии бизнеса по переработке вторсырья – получение разрешительных документов: Грамотное вложение средств в покупку оборудования играет немаловажную роль.

Рекомендуем прочесть:  Зюзинская межрайонная прокуратура


Переработка пластиковых бутылок — советы, пошаговый бизнес-план, анализ доходов и расходов


Причина этого проста.

Как открыть свой бизнес по переработке пластиковых бутылок, бизнес-план по шагам Площадь требуемого помещения для бизнеса по переработке бутылок из пластика – не менее 3000 кв. м. Стоит поискать заброшенный завод, склад или ангар на окраине города, в любом российском городе есть здания, пустующие еще с советских времен.

Главное, чтобы к нему были подведены коммуникации или была возможность их восстановить.

Вендинговый бизнес: прием ПЭТ-бутылок


Сокращению количества вредных отходов может посодействовать ограничение производства экологически небезопасных упаковок.

Этот метод в настоящее время используется во многих зарубежных странах. Например, в магазинах Европы полиэтиленовые пакеты заменили бумажными, которые не вредят экологии и способны при утилизации разложиться за две-четыре недели.

Сбор отходов Разновидности автоматов Принцип действия Автомат по сбору пластиковых бутылок и алюминиевой тары оснащен системой «микроклимат», которая поддерживает определенные значения влажности и температуры и позволяет устройству работать бесперебойно. Производство таких машин налажено в Германии.

Если вы уверены, что сможете получить достаточное количество сырья, нужно выбрать организационно-правовую форму и систему налогообложения .

Для бизнеса по переработке ПЭТ-бутылок подойдет ООО. В качестве вида деятельности при регистрации надо выбрать обработку неметаллических отходов и лома, которая проходит в ОКВЭД под номером 37.20.

Следующий шаг — аренда помещения .