Что делать если деньги ушли на другой счет

Что делать если деньги ушли на другой счет

Что делать если деньги ушли на другой счет


2. Действуйте с максимальной скоростью, потому как возврат переведенных средств по ошибке может быть осуществлен самим банком только до того момента, пока они не поступят на счет получателя. В свою очередь, попав на счет неизвестного получателя, эти денежные средства автоматически будут принадлежать ему. Поэтому, без согласия владельца счета, деньги не могут подлежать списанию.


Финансовый гений


Чем быстрее вы спохватитесь, тем больше шансов будет вернуть ошибочный платеж с наименьшими проблемами.

Если это был платеж с текущего/карточного счета , то вам нужно мгновенно, сразу же после того, как платеж был отправлен, обратиться к своему операционисту (лично, если вы в банке, по телефону или по телефону горячей линии) и попросить отменить его – возможно вы успеете сделать это до того, как платеж уйдет из банка.

Сразу стоит сказать, что совершить возврат очень сложно.

И, если речь идет о небольшой сумме, то, вероятно, будет проще о ней забыть.

Если же перевод был крупный, то нужно немедленно действовать. Если же деньги уже «ушли», то в банке не скажут, куда именно.

Существует понятие банковской тайны, поэтому ФИО и контакты получателя денег вы не узнаете просто по факту обращения в банк. Вам стоит опереться на законодательство, в статье 1102 ГК РФ четко говорится, что лицо, если оно незаконно обогатилось за счет другого человека, обязано все компенсировать, то есть вернуть деньги обратно в полном объеме.


Можно ли вернуть платёж, ошибочно переведённый не на тот счёт?


Можно ли вернуть платёж, ошибочно переведённый не на тот счёт?

Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов.

Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков (Пункт 1.25.).

Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счёту и сведений о клиенте.

Кому тогда эту информацию банк может предоставить?

Только суду! Об этом уже говорится в статье 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 N 395-1.

Порядок раскрытия банковской тайны изложен более подробно и гласит, что:

Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации

Последние новости на сегодня

Копирование и перепечатка статей без согласия автора запрещена.

Авторские права защищены законом. Copyright © Официальный сайт Банкирша.com .2018


Что будет, если деньги поступят на закрытую банковскую карту?


Поэтому, если такое произойдет, никаких особых сложностей с получением денег на должно быть. Единственное, что надо сделать в любом случае — обратиться в банк и решить, как человек сможет получить свои деньги.

Деньги, конечно, не пропадут, а вот головной боли такая ситуация добавит. Хорошо, если вы находитесь в городе, где есть отделения данного банка. Тогда надо просто пойти туда с паспортом и действующей картой, и проблема разрулится, возможно, в этот же день.


Что делать, если перевел деньги не на тот счет?


Зачастую это происходит по невнимательности самих отправителей. Но бывают случаи, когда сама система дает сбой. Уже после осуществления платежа отправитель понимает, что он ввел неправильное количество денег, неправильный номер или код.

Но как вернуть деньги обратно и можно ли это сделать вообще? Если с Вами все-таки случилось такое происшествие, как перевод денег не на тот счет, не стоит сразу паниковать.

Что делать если деньги ушли на другой счет

Можно ли вернуть деньги, зачисленные на чужой счет?

Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли отозвать денежные средства, ошибочно переведенные на другой счет?

Я оплачивала коммунальные услуги через систему Сбербанк-online в октябре месяце, но поняла, что средства поступили не на тот счет спустя длительный период времени. Обратилась в Сбербанк с просьбой отозвать средства, но получила от них ответ, что их работа выполнена, они помочь не могут.