Что делать при утере водительских прав

Что делать при потере прав


Помните, что медицинская справка не должна быть просрочена. При этом неважно, сколько времени остается до окончания ее срока действия. Даже если она у вас заканчивается через несколько дней, вам обязаны выдать новое водительское удостоверение.

К основному пакету документов для получения нового водительского удостоверения приложите квитанцию об оплате государственно пошлины. Она составляет 800 рублей для документа, изготовленного из расходных материалов на пластиковой основе (иными словами, за ламинированный документ).

Имейте в виду, что ждать нового водительского удостоверения вам придется не меньше месяца.

Восстановление утерянных водительских прав: что делать при утере?


После окончания проверки и выдачи дубликата, уполномоченные органы потребуют от гражданина возвратить временное разрешение, на основании которого он осуществлял езду на автомобиле. Этот документ будет приобщен к материалам, которые послужили основанием для выдачи дубликата водительских прав.

Решение об отказе в выдаче дубликата водительских прав выдается водителю по истечению срока проведения проверок.



Также определяется срок действия запрета на выдачу водительского удостоверения.

  • Не являлось ли утраченное водителем удостоверение поддельным.
  • Не находится ли лицо или его автомобиль в розыске.
    1. Запрашивать в территориальных органах власти информацию, подтверждающую фактическое проживание водителя по указанному им адресу.
    2. Направлять запросы в отделы дорожных инспекций по месту регистрации гражданина, чтобы подтвердить факт получения водительского удостоверения, которое впоследствии было утеряно.
    Рекомендуем прочесть:  Штраф если не вписан в осаго

    Восстановление водительских прав: пошаговая инструкция


    Всего четыре года назад водитель мог сам выбрать, заказывать ли пластиковый документ, или бумажный, который и стоил, соответственно, на 1,5 тысячи дешевле.

    Сейчас по закону выдача удостоверений на бумажной основе прекращена. Далеко не всегда есть возможность сразу получить постоянное водительское удостоверение. По закону вместо него вам может быть выдано временное разрешение на вождение машины.


    Что делать при потере водительских прав


    Несмотря на то, что водительское удостоверение можно использовать как документ, удостоверяющий личность. при проверке сотрудниками полиции, но ни взять кредит, ни оформить сделки по такому документу нельзя.

    Обычно документы возвращают за денежное вознаграждение.

    Поэтому попробуйте дать объявление в газету или расклеить их в том месте, где предположительно был потерян документ. Если на протяжении недели поиски не дадут ожидаемых результатов, обратитесь в ГИБДД.


    Потеря водительских прав в 2018 году — что сделать в первую очередь, куда обращаться и как восстановить


    Если Вас остановил инспектор ГИБДД и Вы не сразу найти водительское удостоверение — скажите, что забыли его дома. Инспектор выпишет штраф 500 рублей, или просто вынесет предупреждение.

    Однако не затягивайте — если не найдете права, наказание может быть гораздо суровее. Подробнее — в этой статье . Сперва необходимо попытаться воспроизвести подробную картину событий, чтобы проверить все местоположения, где могут находиться пропавшие права.


    Утеря водительского удостоверения (украли)


    Это не значит, что нужно скорее бежать и менять права. Менять свои старые права на новые нет необходимости, они будут у вас действительны до той даты, которая указана в ваших правах.

    Теперь о грустном… Если произошла утеря водительского удостоверения, или у вас их украли, то не спешите сразу же восстанавливать права. К сожалению, это долгий процесс, который может занять не один месяц, если у вас нет знакомого, работающего в ГИБДД.


    Действия при утере водительского удостоверения


    Если повезет, и водителя остановит инспектор, который примет во внимание объяснение, можно обойтись предупреждением. Встреча с принципиальным сотрудником дорожной полиции может закончиться доставкой авто на штрафплощадку.

    Это достаточно затратное «удовольствие», так как придется оплатить услуга эвакуатора и каждый день нахождения транспортного средства на территории, вверенной ГИБДД.

    Что делать при утере водительского удостоверения? Прежде всего, не паниковать.

    Что делать, когда потерял права на машину?


    И действовать в такой ситуации необходимо как можно скорее — ведь процедура восстановления водительских прав хоть и не сложная, но достаточно длительная.

    Время является бесценным, поскольку без водительского удостоверения жизненный и рабочий график разрушаются, заставляя вас нервничать.

    После того, как убедились в факте, что вы действительно потеряли права, необходимо обратиться в МРЭО и написать заявление об утере прав и указать причину.