Что достается жене при разводе

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Скажем прямо, если находясь в браке, вы приобрели автомобиль (на деньги мужа или жены) он в любом случае принадлежит обоим в равной степени. В этой ситуации неважно, кто из вас сидел дома и занимался хозяйством, а кто ходил на работу и зарабатывал деньги.

В любом случае оба из них имеют равные права для того, чтобы пользоваться и распоряжаться этим имуществом. Первый – продать автомобиль, а деньги разделить пополам.


Триммеры и бензопилы


Третье – знайте, что она собирается делать (лучше поставить скрытое видеонаблюдение), всегда старайтесь попасть на все суды, проверяйте, какие она собирает документы и т.д.

И самое главное – вы должны понимать, что имеете дело с настоящим врагом, который знает о вас всё.

Причём враг подлый, коварный, хитрый. Вы должны чётко понимать, что вы сразу теряете и что потеряете потом в результате развода.


Что достанется после развода


Совершенно не важно, кто и сколько зарабатывал.

В любом случае, при разводе, все, что было нажито во время брака — делится пополам. Во-вторых. к «нажитому» не относится имущество, полученное «в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам». Так, если один из супругов во время брака получает недвижимость по наследству, в дар от кого-либо, или приватизирует квартиру — то, он становится единоличным собственником этого имущества, и оно, в случае развода, разделению не подлежит.


Что при разводе достаётся жене


А как выглядит в этом смысле военная ипотека при разводе? Достанется ли часть площади супругу или супруге военнослужащего?

Военная ипотека при разводе может стать большой проблемой для бывшего супруга (супруги) военнослужащего. Мы привыкли к тому, что все имущество, приобретенное супругами за то время, когда они находились в браке, должно делиться пополам (если, конечно, в брачном контракте не оговорены иные условия). После смерти мамы осталась муниципальная квартира (двушка).


Нюансы и сложности развода супругов


В каждом случае могут появиться разные нюансы, которые окажут существенное влияние на конечный результат. Особенно много разных каверзных случаев при разделе ипотечного жилья или имущества, которое находится в кредите. Кому что достанется при разделе?

Кто будет оплачивать кредит, а кто будет пользоваться данной собственностью? Не стоит верить тому, что раздел имущества обязательно предполагает обращение в суд.



Через некоторое время моя первая супруга скончалась, умерла также и одна из дочерей. Я остался в «трёшке» с двумя детьми. Примерно через два года я познакомился с женщиной с ребёнком, мы поженились и стали жить вместе.

На что может претендовать по закону моя жена после развода? | 2015/09/01 Здравствуйте Павел! Если квартира, приобретенная в браке, оформлена и зарегистрирована на вашу маму, чему имеется документальное подтверждение, а доказательств, опровергающих факт принадлежности квартиры вашей маме, напротив, не имеется, то в случае развода жена на данную квартиру претендовать не сможет, поскольку данная квартира общим имуществом супругов являться не будет.


Что достается жене после развода


Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность.

Спустя несколько месяцев свои отношения пара зарегистрировала официально, и они стали проживать в вышеуказанной квартире. Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры. Суд постановил, что квартира остается в личной собственности И.


Развод и раздел имущества


Разделить автомобиль при разводе — вот юридически непростая задача, с которой сталкиваются супруги в случае расторжения брака. Считается, что право собственности на автомобиль принадлежит тому гражданину, на которого оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства.

При этом, в государственной автомобильной инспекции при отчуждении машины не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях и не подан ли в суд иск о разделе имущества супругов, в котором может стоять вопрос о разделе автомобиля или о разделе кредитного автомобіля. Помимо расторжения брака есть и другие основания для его прекращения.


Как делится имущество при разводе, если муж собственник


В данной статье мы постараемся разобраться в непростом вопросе – как поделить имущество, если его собственник муж?

Если после прочтения статьи у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется пояснение, обращайтесь к юрисконсультам портала — персональная консультация предоставляется бесплатно.

Согласно семейному законодательству нашего государства, собственниками всего, что было приобретено во время зарегистрированного брака, являются супруги.