Что нужно знать при аренде квартиры

Что необходимо знать при съеме квартиры


Теперь самое время подумать о заключении договора аренды, чтобы обезопасить себя от преждевременного выселения. Не лишним будет также переписать паспортные данные и хозяина квартиры, и агента. По крайней мере, они будут знать, что вы не простофиля и провести вас будет нелегко. Не рекомендуется давать предоплату более, чем за один месяц.

А перед тем, как поставить свои подписи на договоре и заплатить первый взнос, проверьте ключи от двери.


Правила сдачи


Поэтому даже необходимость уплаты подоходного налога не должна останавливать арендодателя при подписании договора. Кроме того, арендатор сможет зарегистрироваться по новому месту жительства в паспортном столе органов внутренних дел.

О том, на какие моменты следует обратить внимание при заключении договора аренды квартиры.
пойдет речь далее. Договор аренды жилья должен заключается в простой письменной форме.

Что нужно знать при аренде квартиры


Если Вы хотите снять квартиру и сэкономить время, рекомендуем Вам обратиться кнам, и необходимый вариант квартиры будет подыскивать вам наш специалист.

Впринципе, не утешайте себя надеждой что какая-то бабушка будет сидеть закомпьютером и подавать заявку через Интернет, если такое и случится, то этобудут не бабушки. (которые дёшево сдают, толком не зная цен, и длякоторых она, порой, не столь важна), а вполне современные люди, которыеотнесутся к сдаче своей лишней площади, как к бизнесу, следовательно неожидайте, что вам предложат обычную однокомнатную квартиру в Волгограде кпримеру в Ворошиловском районе по цене ниже 8 т.р.


На что стоит обратить внимание при аренде комнат


Это как правило многокомнатные или реконструированные коммунальные квартиры, где в каждой комнате располагается несколько спальных мест. Наиболее дешевый вариант – последний, однако и комфорт здесь минимальный. Даже если квартира оборудована двумя санузлами, условия и санитария не всегда на должном уровне.

Выбрав вариант, наиболее подходящий цели, стоит «осмотреться на месте», договорившись с владельцем или представителем агентства о посещении жилья.


Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана


Свеженький ремонт, чистота, улыбчивый и приветливый хозяин и, главное, очень привлекательная цена – все это отнюдь не повод для арендатора, ищущего себе жилье, сразу вселяться в квартиру, а тем более выплачивать задаток за три месяца вперед. Сайт «РИА Недвижимость » собрал пять советов экспертов, которые позволят вам узнать о тонкостях аренды и не остаться с носом, да к тому же и на улице.

Например, рассказывает руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Мария Баскова, в арендных отношениях имеет место быть такое явление, как субаренда жилья – когда наниматель пересдает третьим лицам, разумеется, не ставя в известность владельца.


Документы для аренды квартиры


Если арендодатель по каким-либо причинам не может присутствовать при составлении и подписании договора, уполномоченный от него представитель обязан вам показать доверенность с указанием о передаче полномочий. Главным элементом в этой доверенности является прямое указание, что данный человек может подписать соглашение, с последующим взиманием арендной платы и прочим. С документацией от квартиросъемщика немного легче.



Безусловно, никому не хочется платить дополнительные деньги, но поиски прямого владельца зачастую безрезультатны. Даже если человек решил без посредников сдать свою квартиру и подал объявления на различных ресурсах, очень скоро квартирные агенты эту информацию немножко «отредактируют», изменив контактные данные владельца на свои. И даже если вы, в надежде разыскать хозяина, во весь интернет будете трубить «сниму квартиру», в лучшем случае, на ваш крик отзовется именно риелтор.


Как вас могут обмануть при аренде квартиры


Агентам платят только после подписания договора аренды между вами и собственником жилья. Квартира пересдается без разрешения собственника.

Мошенники снимают и несколько раз пересдают ее от своего имени, при этом не имея разрешения от хозяина квартиры на сдачу ее в субаренду. Чаще всего, при таком обмане, вас заставляют оплатить сразу несколько месяцев аренды и страховой депозит.

Если учесть, что квартира сдается несколько раз за день, то мошенники получают очень приличную сумму. Что делать: обязательно проверять документы на право собственности данной квартиры.

Кто потом докажет, что обои порвал сосед, а не вы?

3. Никогда не платите залог, если в снимаемой квартире проживает хозяин Зачем хозяину залог, если он живет с Вами в одной квартире? Ведь он может в любой момент зайти в комнату и убедиться, что все в порядке.

4. За первый месяц платите только владельцу квартиры Если Вас подселяют в квартиру, то имейте дело только с хозяином.