Что такое спецификация к договору поставки

Что такое СПЕЦИФИКАЦИЯ К ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ и как ее правильно заполнять?


Спецификация-это перечень наименований на поставляемый либо приобретаемый товар, с указанием единиц измерения, количества, а так же с максимально полной информацией по производителю, заполняется на основании проекта, либо другого документа, на основании которого есть потребность в приобретении товара. Согласно действующему законодательству о порядке оформления бумаг, имеющих юридическую силу, прикрепленная к договору поставки спецификация пропечатывается поставщиком. При необходимости вносится дополнительная информация (порядок изменения цен и др.

) Вроде бы всё 🙂 Но мог что то и упустить, т. к. перечисляю на память.

Ну спецификация составляется в основном к договору поставки, который имеет длительный срок, так как в договоре поставки существенными условиями является наименование, сроки поставки, количество товара, цена и так далее гораздо легче все это оформлять отдельной спецификацией к в которой все это будет прописано, чем заключать новый договора на каждую партию товара.

Главное в договоре указать что наименование количесвто и так далее указывается в спецификации которая является неотъемлемой частью.


Особенности заполнения спецификации к договору поставки


Прежде всего, в экономическом и правовом смысле она является обязательным письменным приложением, оформленном в двух оригинальных экземплярах, которые прилагаются к договору поставок или иным аналогичным документам.

Ссылка на, к которому она прилагается и порядковый номер, так как спецификаций может быть несколько. Перечисление позиций согласно с пунктами пронумерованного списка.

Что собой представляет спецификация к договору


Взять, к примеру, договор купли-продажи.

Две стороны заключают соглашение о том, что одна из них покупает, а другая продает определенные товары.

В данном случае должна быть составлена к договору, которая даст возможность уточнить количество, качество и ассортиментный перечень поставляемой продукции. Этот документ составляется в виде отдельного приложения к договору. Он представляет собой таблицу или список, в котором подробно перечислен весь товар с указанием всех характеризующих его особенностей.


Спецификация на поставку товара


им придется доказывать, что информация, изложенная в спецификации была передана контрагенту, а последний ее принял к исполнению. По этому, по возможности, старайтесь всегда дублировать информацию с помощью испробованной временем письменной корреспонденции. Договорами могут предусматриваться специальные формы, бланки спецификации к договору поставки.

В случае их утверждения сторонами в письменном документе, соблюдение формата обязательно для всех участников сделки.

Справочная информация для предпринимателя: спецификация к договору поставки


При наличии отдельных грузовых мест, оформляется поместное перечисление. Приложение договора — основная составляющая документа поставки.

Приложение к счёту — неотъемлемая часть расчётного документа. Несмотря на то что спецификация, как было сказано ранее, не является единым установленным документом, в торгующих организациях принято

В зависимости от вида и характеристик передаваемой продукции по договору, может изменяться и вид спецификации.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв для работ в шумное время

Утвержденной законодательством Российской Федерации формы, удобной для заполнения, документ спецификации не имеет, поэтому составляется в произвольной форме на стандартном листе формата А4. Целесообразно при составлении данного документа воспользоваться электронными носителями. Дело в том, что спецификация предполагает табличную часть, которая удобна при заполнении.


Спецификация к договору поставки


В спецификациях к соглашению . являющихся его неотъемлемой частью, указываются конкретные сроки и правила поставки с указанием наименования и характеристики каждой единицы и стоимости товара, реквизитов и пункта приёма изделий грузополучателем, порядок расчётов и другие существенные моменты хозяйственных операций.

Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях.

При больших количествах разных поставляемых товаров все их требуемые характеристики неудобно включать в сам текст договора ввиду существенного объема такой информации. Поскольку унифицированная форма спецификации действующим законодательством не предусмотрена, стороны составляют ее в произвольной форме.

Существует только перечень сведений, которые, как правило, указываются в данном документе: порядковый номер (как и для графика поставки товаров); название поставляемого товара (в соответствии с накладной); соответствие ГОСТу поставляемого товара; единицы измерения, точное количество; сумма договора (отдельно без НДС, затем сумма этого налога и сумма с НДС).