До каких лет декретный отпуск

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск


зарплату неофициального трудоустройства является то, что строится все на «честном слове». Говорить о каком-соблюдении либо законодательства и требовать каких-либо такой по ТК в компенсаций ситуации невозможно.

Как и что рассчитывать будет работодатель, может сказать только он поскольку, сам такие отношения ничем не регламентированы, как кроме взаимными договоренностями.

Если сотрудницу не вариант устроит, предложенный работодателем, то единственный способ свои отстоять права и получить пособия — это суд в обратиться или трудовую инспекцию.

Сколько длится декретный отпуск?


Первые 1,5 года ей будет выплачиваться 40 % среднего заработка за последние 2 календарных года. После достижения ребенка 1,5 лет — ничего уже не выплачивается.

Декретный отпуск в России длится в общем 140 дней. Это получается 70 дней до родов, и 70 дней после родов. В декрет обычно уходят в 30 недель беременности.

Женщина может пробыть в дектетном отпуске немного больше, если была многоплодная беременность или роды прошли с осложнениями.

Продление декрета: варианты и возможности


При этом на конец 2014 года никаких иных законопроектов, предусматривающих продление декретного отпуска по уходу с 3 до 4,5 лет, не рассматривалось ни Государственной Думой, ни Правительством Российской Федерации.

Такой возможностью может воспользоваться и ухаживающий за ребенком сотрудник по истечении трех лет . Для этого он может прийти и написать заявление на неоплачиваемый отпуск, срок которого обычно равен одному году (при необходимости продлевается).


В каких случаях можно продлить декретный отпуск после 3 лет


Больничный по беременности и родам оплачивается следующим образом: высчитывается средняя заработная плата матери за день, затем эта сумма умножается на количество дней, которые мама провела на больничном. Во-вторых, сам по себе трудовой стаж позволяет рассчитывать лишь на фиксированную базовую ставку пенсии — на сегодняшний день это 3610 рублей (чуть более 100 долларов).

Логика проста: нет перечислений в пенсионный фонд процента от зарплаты, нет роста страховой и накопительной частей.


До каких лет декретный отпуск


Даже если при нормально протекающей беременности младенец родился мертвым или умер в течение недели, то все равно отпуск продлевается до тех же 156 календарных дней.

Будущим мамам, живущим в местности, которая подверглась радиационному заражению и это официально подтверждено, выписывается больничный лист также на срок 156 дней. В случае многоплодной беременности или каких-либо осложнений при родах срок освобождения от работы увеличивается в зависимости от обстоятельств.



Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.


Как продлить декретный отпуск после достижения ребенком 3 лет


И все же часть молодых мам не против остаться в декрете чуть дольше, и здесь возникает вопрос о том, можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года. Из-за незнания тонкостей российского законодательства большинство женщин считает, что декретный отпуск – это весь нетрудоспособный период, который связан с беременностью, рождением ребенка и уходом за ним.

Однако на самом деле существуют определенные периоды времени, на протяжении которых меняется размер выплат пособий.

В случае многоплодной беременности или каких-либо осложнений при родах срок освобождения от работы увеличивается в зависимости от обстоятельств. Максимально возможное количество дней составляет сто девяносто.

Минимально возможное количество дней (в случае, например, если беременность пришлось прервать по медицинским показаниям) составляет не менее трех.

Как же производится оплата дней, свободных от работы по причине ухода за ребенком? После того как сотрудница пишет заявление об отпуске с указанием дат, по предприятию издается приказ, на основании которого производится расчет пособия.

В случае, когда ожидается не один ребенок, то отпуск растягивается на 194 дня ( 84 беременных дней и 110 после), а если роды прошли с осложнениями, то к 70 «беременным» и 70 послеродовым дням прибавляется еще 16 дней (всего 156).

При преждевременных родах, которые произошли ранее 30 недель беременности, отпуск оформляется полностью на 156 дней.