Добровольное возмещение материального ущерба работником работодателю

Добровольное возмещение материального ущерба работником работодателю

Возмещение материального ущерба работником


Лицо, на которого возложено материальное взыскание, имеет право внести самостоятельно денежные средства в кассу организации в погашение своей задолженности. Если этого не происходит, работодатель производит удержание из его заработной платы. Но работодатель не имеет права самовольно удерживать сумму материального ущерба из заработной платы. Для этого действия должны быть соответствующие основания, оправдательные документы: утвержденные руководителем организации результаты инвентаризации или служебная записка о факте обнаружения недостачи.


База знаний


Далее в данной статье основное внимание будет сосредоточено на порядке определения размера ущерба от противоправного поведения работника, процедуре и трудностях взыскания работодателем соответствующих компенсаций.

Определение размера причиненного ущерба может производиться в общем или в особом порядке (ст. 246 ТК РФ)

Провинившийся работник готов добровольно возместить ущерб


248 ТК РФ. может быть возмещен в принудительном порядке или добровольно.

В рассматриваемой ситуации работник согласен добровольно возместить причиненный в полной сумме. Этот вариант предусмотрен частью четвертой ст. 248 ТК РФ. Работник, виновный в причинении работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение с рассрочкой платежа.


Порядок возмещение работником нанесенного работодателю ущерба


к. был выявлен факт воровства, недостачи или сознательного повреждения каких-либо имущественных объектов; если фактический размер ущерба больше, чем номинальная стоимость поврежденных объектов.

Работодателем не может удерживаться из зарплаты сотрудника в счет компенсации больше 20% или больше 70%, если последовал в результате умышленных действий. Руководитель компании не обязан взыскивать с лица, причинившего вред, компенсацию.

Порядок возмещения ущерба работником


Если ущерб был нанесен вследствие преступления, совершенного в корыстных целях, то снижение суммы возмещения ни при каких обстоятельствах не производится.

В соответствии с нормами российского трудового права материальная ответственность может быть как ограниченной, так и полной.

Размер ущерба при утрате и порче имущества определяется по фактическим потерям, рассчитанным на основе рыночных цен, актуальных на день причинения.


Возмещение материального ущерба работником работодателю


При отказе работника в добровольном возмещении, причиненный по его вине, он принудительно взыскивается работодателем или судом. При размере менее месячного дохода работника, удержание производится из его заработной платы по распоряжению работодателя .

Оно должно быть сделано не позднее месяца с даты установления размера ущерба, в противном случае взыскание может быть произведено только через суд.

Взыскание материального ущерба работником работодателю


Он выражается в:
Взыскание материального ущерба работником работодателю
Распространенными видами действительного ущерба являются : недостача денежных средств или имущественных ценностей; выплаты за время вынужденного простоя либо прогула; порча материалов, оборудования и расходы на их ремонт; сумма штрафа, уплаченного работодателем вследствие виновных действий работника.


Соглашение о добровольном возмещении материального ущерба работником


Унифицированной (типовой) формы такого документа законом не предусмотрено, поэтому он может быть составлен в свободной форме либо по шаблону, утвержденному локальной документацией организации-работодателя.

Обычно соглашение имеет следующую структуру: Рассрочка платежа в счет возмещения работником Продолжительность рассрочки платежа в счет компенсации работодателю законом не регламентирована и целиком передана на усмотрение сторон соглашения.

Добровольное возмещение материального ущерба работником работодателю


Существует два способа возмещения: добровольное возмещение и принудительное взыскание. Добровольное возмещение возможно посредством передачи работодателю равноценного имущества (например, взамен утерянного или испорченного) либо исправления повреждения самим виновным.

Однако указанный способ возмещения ущерба возможен только с согласия работодателя. Если работник или бригада отказываются добровольно возместить причиненный ущерб, он подлежит взысканию из заработной платы в порядке, установленном законом. Порядок и пределы принудительного взыскания ущерба определены ст.