Договор аренды земельного участка со строением

Договор аренды земельного участка


Договор аренды земельного участка – гражданско – правовой договор, по которому арендодатель арендатору передает за плату землю во временное пользование и владение. При этом доходы, плоды, продукция, которые получены арендатором в результате эксплуатации земельного участка соответственно с договором, являются его собственностью (это может быть, к примеру, выращенная сельскохозяйственная продукция).

Земельный участок — часть земной поверхности (включая почвенный поверхностный слой), границы которого описываются и удостоверяются в установленном порядке, который уполномачивает государственный орган. Каждый земельный участок относят к категории земель, определённой Земельным кодексом.

В Российской Федерации есть следующие категории земель: населённых пунктов; сельскохозяйственного назначения; энергетики, промышленности, связи, транспорта, телевидения, радиовещания, информатики, земли обороны, земли для обеспечения космической деятельности, безопасности и земли другого специального назначения и так далее.

Договор аренды земельного участка – договор между арендодателем и арендатором о земельном. Договор аренды земельного участка содержит размер арендной платы, стоимость и описание арендуемого имущества, распределение обязанностей договаривающихся сторон по восстановлению и ремонту арендуемого имущества, обязанности арендатора по возвращению и сохранению имущества и условия возможности его выкупить арендатором.

Рекомендуем прочесть:  Сроки гарантии на рыночную обувь

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018 год.


Договор аренды земли между физическим и юридическим лицом: образец


Сыктывкара 03.06.1995 г.

именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Соловьев Дмитрий Иванович, действующий на основании паспорта серия 3009 номер 235677, выдан ОВД г. Сыктывкара 04.05.1998 г. именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общей площадью 5 га, расположенный по адресу: г.


Если юридическое лицо решило арендовать землю


То есть, Земельный Кодекс приветствует именно такую форму использования ресурсов, делая акцент на том, что это наиболее удобный вариант на сегодняшний день для достаточно большого количества землепользователей. Ведение сельского хозяйства (организация сельскохозяйственного производства); Осуществление жилого строительства (с последующим выкупом участка.

взятого в аренду); Получение природных ресурсов или строительство сооружений для их добычи.

По окончании настоящего Договора Арендатор по Акту приема-передачи производит возврат арендованного земельного участка. 3. ВОЗВРАТ АРЕНДОВАННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО АРЕНДОДАТЕЛЮ 3.1.

При истечении срока действия Договора Арендатор обязан вернуть Арендодателю указанный земельный в том состоянии, в котором он его получил (с учетом естественного износа/амортизации). 3.2.

Аренда земельного участка


1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общей площадью _________ гектаров, расположенный по адресу: г.

__________________, ________________. Границы арендуемого участка указаны на прилагаемом к договору плане участка (Приложение № 1).

План участка является составной и неотъемлемой частью настоящего договора. Кадастровый номер земельного участка _________________________________________.

Арендодатель имеет право:

  1. осуществлять контроль за использованием и охраной земель Арендатором;
  2. требовать досрочного расторжения договора в случаях, предусмотренных разделом 7 настоящего договора;
  3. изменять по согласованию с Арендатором размер арендной платы не чаще, чем один раз в год.
  4. на возмещение убытков, причиненных ухудшением качества земель и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора;
4.2.


Договор аренды земельного участка со строением


1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду участок общей площадью ____ кв.

м. расположенный по адресу: __________________. Границы арендуемого описаны в установленном законом порядке. Сведения о границах содержатся в государственном кадастре недвижимости.

Кадастровый номер участка: ______________________.

Земельный имеет категорию: _________________________.