Договор дарения несовершеннолетнему ребенку земельного участка

Нюансы оформления договора дарения несовершеннолетнему ребенку (образец 2018 года)


Главное отличие подобного документа от других – это безвозмездность, так как при совершении такой сделки даритель не получает для себя никакой выгоды. Вместе с тем, дарственная на несовершеннолетнего ребенка может быть нескольких видов: Безусловной.

В таком случае, получатель, подписывая документ, не принимает на свой счет никаких обязательств, выставленных дарителем. С определенными условиями.

если на данный момент отсутствует возможность осуществить дарение. Подписание окончательного варианта договора.

Отправка договора нотариусу для заверения. Оплата госпошлины. Перечисление налога. Предоставление заявления и документов в территориальное отделение Росреестра.

Прием заявки ответственным органом. Выдача свидетельства о праве собственности.

Величина госпошлины составляет 2 тысяч руб.

Как подарить земельный участок? Образец договора


Ещё одним важным моментом нужно отметить тот факт, что подаренная земля не подлежит разделу, например, после развода супругов – это собственность исключительно того, на кого дарственная составлена.

Дарение земельного участка с домом или без него — это серьёзная сделка, к которой нужно отнестись максимально ответственно. Всё оговоренное между сторонами на словах не будет иметь никакой силы в случае возникновения конфликтов, поэтому абсолютно все нюансы должны быть закреплены в письменной форме, то есть, в самой дарственной.


Договор дарения земельного участка несовершеннолетнему ребенку: скачать образец договор дарения участка несовершеннолетнему


Здесь и возникает вопрос: как правильно это сделать? Именно для решения таких вопросов существует договор дарения участка несовершеннолетнему ребенку .

Особенностью данного вида договора является тот факт, что дееспособность у малолетнего ребенка отсутствует, так как она наступает с достижением 18-летнего возраста. Поэтому интересы ребенка в момент, когда заключается договор дарения земельного участка несовершеннолетнему ребенку, представляют родители или законные опекуны.

Правила составления договора дарения доли квартиры несовершеннолетнему ребенку и образец документа


Для того чтобы подарить долю в квартире необходимо заключить письменный договор дарения, имеющий безвозмездный характер.

Оформление данного документа в отношении детей осуществляется по общим правилам. В данном случае рекомендуется обратиться к юристу для грамотного составления дарственного документа, с учетом всех нюансов и условий сделки.

Ведь любая неточность либо орфографическая ошибка приведет к отказу в ее регистрации.

Немаловажным моментом является то, что договор дарения для несовершеннолетнего ребенка нужно заключать с его законным представителем – попечителем, родителем, опекуном, но право собственности после регистрации дарственной будет ребенку принадлежать.

Законные представители ребенка могут за подаренную квартиру вносить плату, делать ремонт и перестановку в ней, но любые действия с недвижимостью – продажа, купля, обмен, могут быть сделаны лишь при участии органов попечительства и опеки, которые следят, чтобы были защищены имущественные права ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Существует ли тройное гражданство

Информация о том, как оформить дарственную на земельный участок на дочь


Если ему больше 14, то тогда он сам получает подарок, от его родителей требуется только письменное согласие.

личные данные обеих сторон сделки – паспортные данные, прописка, место настоящего проживания. Описывается предмет сделки: адрес, кадастровый номер. Если дарится земля, но необходимо указать ее категорию, цели ее использования, описать все находящиеся на ней постройки.


Образец договора дарения несовершеннолетнему ребенку


В тексте соглашения должна присутствовать информация с подробными сведениями о сторонах-участниках с указанием паспортных данных и сведений о проживании (прописке), а также полное и подробное описание предмета договоренности в строгом соответствии правоустанавливающим документам по нему. Из безвозмездности процедуры следует, что даритель не имеет права связывать передачу дара с выполнением одаряемым или его представителями каких-либо условий или с наступлением определенных обстоятельств.


Особенности составления договора дарения земельного участка


Договор, в котором прописаны встречные обязанности одаряемого, признается ничтожным. Также не имеет силы дарственная, из текста которой следует, что надел может быть передан лишь после кончины дарителя. Хотя, можно отсрочить получение прав дарителем на подаренную землю.

Договоры такого типа называются консенсуальными. Отмена заключенного договора дарения возможна, когда одаряемый предпринимает против дарителя преступные действия.