Договор присоединения при реорганизации образец

Договор присоединения при реорганизации образец


К последнему при этом переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. При путем присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность с правопреемством к другому, уже действующему юридическому лицу, и в данном случае новые юридические лица не образуются.

действуя в своем интересе и на основании утверждения настоящего Договора решениями и протоколами общих собраний участников Обществ, в соответствии со статьей 53 Федерального закона «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» от 08. У нас прошла реорганизация в форме к нашей компании другой организации.

1.1. В целях оптимизации сети образовательных учреждений, рационального использования кадровых, материально-технических, организационно-методических ресурсов, направленных на повышение качества образовательных услуг и эффективного использования бюджетных средств, Стороны договорились осуществить реорганизацию путем присоединения Присоединяемого учреждения к Основному учреждению с переходом всех прав и обязанностей от Присоединяемого к Основному учреждению.



Присоединением признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому. 2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого также принимает решение об утверждении передаточного акта. 3.

Реорганизация юридических лиц в форме присоединения


Присоединение — это форма реорганизации экономических субъектов, в ходе которой одна или несколько организаций прекращают ведение финансово-хозяйственной деятельности и свое непосредственное существование в формате юридических лиц путем передачи всех прав и обязанностей другой (уже существующей) организации.

Статья 57 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) устанавливает, что присоединение может быть осуществлено по решению учредителей (участников) юридических лиц либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

1.1. На основании ст.

53 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» Присоединяемое Общество реорганизуется в форме присоединения к Основному обществу. Реорганизация осуществляется путем прекращения Присоединяемого и передачи Присоединяемым обществом Основному обществу имущества, а также всех прав в отношении должников и всех обязанностей перед кредиторами, которые будут существовать у Присоединяемого общества к моменту утверждения передаточного акта, с консолидацией балансов Присоединяемого общества и Основного общества в порядке и на условиях, определяемых настоящим Договором и действующими нормативными актами РФ.

Реорганизация форме присоединения


В случае если состоит из нескольких участников, решение готовится в форме протокола о реорганизации форме присоединения.

Здесь, в качестве примера, приведено решение единственного участника. В течение трех дней со дня принятия соответствующего Решения (ст.

13.1 ФЗ «О государственной регистрации юр. лиц.») необходимо уведомить о принятии такого Решения регистрирующий/налоговый орган.

Помимо данных условий договор присоединения при реорганизации так же может содержать перечень изменений и дополнений, вносимых в устав общества, к которому осуществляется присоединение, другие положения о реорганизации.

Договором присоединения при реорганизации так же устанавливаются сроки и порядок проведения общего собрания участников по внесению изменений в устав, к которому осуществляется присоединение, предусмотренных так же договором о присоединении; по решению вопросов об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение и иных вопросов (пункт 3 статьи 53 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).



с одной стороны, и с другой стороны: с ограниченной ответственностью «Название», ОГРН, ИНН/КПП, в лице генерального директора Общества Ф.И.О. действующего на основании Устава и решения о реорганизации; далее именуемое «Участник присоединения».

все вместе именуемые «Общества».

действуя в своем интересе и на основании утверждения настоящего Договора решениями и протоколами общих собраний участников, в соответствии со статьей 53 Федерального закона «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» от 08.