Договор с риэлтором на покупку квартиры образец

Договор с агентством недвижимости: 10 основных требований


Самое главное, чтобы все действия, совершаемые от вашего имени, соответствовали заключенному договору. Успех сделки во многом зависит от профессионализма вашего риелтора. Человек, который впервые покупает или продает квартиру, не всегда понимает, какой объем работы нужно проделать, чтобы его мечта стала реальностью. Договор позволяет избежать этой проблемы: в нем прописывается, за что вы платите и какие именно действия совершает риелтор.


Риэлторский договор


далее по тексту именуемого – Договор Аренды.

2.2. Организовать осмотр Заказчиком тех Объектов, которые он выберет из числа предложенных Исполнителем. Все Объекты, осмотренные Заказчиком, включаются в Лист просмотров (Приложение №1), являющимся неотъемлемой частью Договора. 3.2. До момента выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору вступать в контакт с владельцами Объектов или представителями владельцев Объектов, найденных Исполнителем, только в присутствии Исполнителя, или с согласия Исполнителя.



Если заказчику подходит один из предоставленных вариантов недвижимости, то исполнитель имеет право присутствовать при переговорах владельца объекта и заказчика. Заказчик обязан выплачивать вознаграждение риелтору, согласно условиям договора. Пока заказчик не определился с выбором недвижимости, он должен проводить переговоры или осматривать недвижимость только в присутствии исполнителя.

Как только заказчик фактически начал использование объекта договора аренды или заключил договор аренды с объектом с листа просмотров – этот момент можно считать исполнением своих обязанностей риелтором.

Составляем эксклюзивный договор на оказание риэлтерских услуг по образцу


Крайне важен параграф, посвященный расчетам — в нем рекомендовано подробно описывать не только способ и суммы расчета за объект, но и не упустить полный расчет вознаграждения агентству .

а также порядок, сроки и величину возмещения расходов по продаже . Самым спорным условием любого договора всегда является параграф об ответственности сторон — ему следует уделить максимум внимания, чтобы точно определить, какая ответственность наступает в случае того или иного развития ситуации .


Сопровождение сделки купли-продажи риэлтором: плюсы и минусы


Чаще всего обязанности по подготовке и оформлению всех документов ложатся на риэлтора – собственнику нужно лишь предоставить некоторые бумаги . К ним относятся документы, подтверждающие права собственности на квартиру. Какие еще документы нужны риэлтору для продажи квартиры?

Помимо этого, для заключения договора нужно будет оформить доверенность от имени собственника – она предоставляет риэлтору право на подготовку и сбор необходимых для продажи квартиры документов (сама сделка купли-продажи по этой доверенности недоступна).

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Как и не существует строгой нормативной базы оформления договоров. Сейчас регуляторной базой является статья 779 Государственно Кодекса «Договор возмездного оказания услуг».

Эта статья включает в себя почти весь спектр сферы услуг. Защитить свои права заказчик может, опираясь на закон о правах потребителя. Учитывая масштабность, высокий ценовой уровень финансовых операций и рисков на рынке недвижимости, такого рода законодательный вакуум, по меньшей мере, небезопасен.


Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости


ООО «Миднайт», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Самощенкова Анатолия Владимировича, 14.04.1979 года рождения, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Дзержинского, д.5а, кв.17, паспорт 31 25 000255, действующего на основании доверенности №3201 от 01.03.2018 года, с одной стороны, и ОАО «Аплифтинг технолоджис», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Блюменского Андрея Абрамовича, 28.02.1985 года рождения, зарегистрированного по адресу: Московская область, г.


Договор с риэлтором: как не попасть впросак


На страницах нашего Интернет-портала о недвижимости Metrinfo.Ru мы уже рассказали о том, как грамотно поговорить по телефону, знакомясь с ситуацией на рынке недвижимости (Выбор квартиры: как избежать ловушки, обзванивая продавцов ), и чем отличается маклер от риэлтора (Маклер или риэлтор: кто принесет больше пользы ). Сегодня у нас очередной урок — будем учиться правильно читать договор с риэлторской компанией.

Договор с риэлтором – кратко и самое важное


01 Предисловие.

При заключении договора, а лучше за день до этого, подробно изучите все прописанные в нем условия и уточните у риэлтора непонятные вам моменты.

Особенно это касается пунктов договора, оформленных мелким шрифтом — здесь обычно скрываются наиболее острые подводные камни.

К слову, профессиональные «белые» агентства недвижимости практически никогда не оперируют подобными «уловками». 02 Первый обязательный пункт — предмет договора .