Договор совместного использования имущества

Соглашение о совместном использовании


Особенно это актуально в сфере взаимоотношений двух или нескольких организаций. Именно в таких случаях чаще всего заключается соглашение о совместном использовании каких-либо предметов и сооружений. В пример можно привести о совместном использовании оборудования, сооружений, в том числе рекреационных, интеллектуальной собственности, активов компании, об эксплуатации спортивных объектов, тары для перевозки грузов, использовании транспортного парка, а также научно-технической составляющей и многое другое.

На самом деле, такой договор не является шаблонным.

Договор о совместном использовании оборудования


2.3.1.

По окончании срока действия настоящего договора вернуть оборудование в том состоянии, в котором оно было в начале совместного использования, с учетом нормального износа и в технически исправном состоянии. 3.4. Сторона 2 несет риск случайной гибели или повреждения оборудования, если оно погибнет или будет испорчено в связи с его использованием не в соответствии с настоящим договором или назначением оборудования.

Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией


1.2 Участие сторон по содержанию и ремонту насосной станции, инженерного оборудования и прилегающей территории, а также оплата услуг обслуживающего персонала предусматривает равное участие сторон, закрепленное настоящим Соглашением и оформляется в платежном обязательстве — расчете платежей, которое является неотъемлемой изменяемой частью настоящего Договора в соответствии с ежегодно утвержденной сметой.


Договор совместного использования имущества


являющаяся владельцем земельного участка с кадастровым № номер и ФИО, дата и место рождения, паспорт № выдан дата орган выдачи, прописка, далее «Сторона 4». являющаяся владельцем земельного участка с кадастровым № номер, Сторона 1 и Сторона 2 обязуются за свой счет обеспечить каждой из Сторон, а для ремонта и обслуживания — также и иным лицам, беспрепятственный доступ к Скважине.


Соглашение о совместном владении, пользовании и распоряжении в пределах имеющихся прав и полномочий капитальным гаражом, находящимся в общей собственности


Доля участия сторон в расходах по содержанию и ремонту строения, инженерного оборудования и пригаражной территории определяется в соответствии с настоящим Соглашением и оговаривается в платежном обязательстве — расчете платежей, которое является неотъемлемой изменяемой частью настоящего Соглашения.

Целью Соглашения является обеспечение надлежащего содержания и ремонта строения, его инженерного оборудования, мест общего пользования и пригаражной территории, обеспечение арендаторов и владельцев машиномест в строении коммунальными и прочими услугами.

Как составить договор совместного пользования?


3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).

К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора. В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

Особенно это актуально в сфере взаимоотношений двух или нескольких организаций.

Именно в таких случаях чаще всего заключается соглашение о совместном использовании каких-либо предметов и сооружений.

На самом деле, такой договор не является шаблонным. В качестве используемого предмета вы можете выбрать практически любую вещь, если это не станет противоречить закону.

Однако соглашение все же имеет определенную форму.


Сообщество юристов


При этом в пункте 8 статьи 250 НК РФ предусмотрено, что доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 НК РФ, признаются внереализационными доходами налогоплательщика и, следовательно, учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций согласно статьям 247 и 248 НК РФ. Предмет договора ВОУ — только нематериальные блага (здесь это — предоставление информации).