Документы для постановки квартиры на кадастровый учет

Документы для постановки квартиры на кадастровый учет


Сначала владелец квартиры подает заявление в кадастровую палату. После этого требуется собрать комплект необходимых документов: технический паспорт квартиры, квитанцию, подтверждающую оплату пошлины и документальное подтверждение права владения квартирой. При подаче заявления потребуется предъявить паспорт гражданина России.

Технический план и паспорт квартиры можно заказать у любого кадастрового инженера или обратиться в компанию, в штате которой насчитывается не менее двух таких специалистов.


Постановка на кадастровый учёт


Чтобы получить кадастровый паспорт срочно .

лучше доверить выполнение этого задания профессионалам. Это защитит вас от возможного отказа в постановлении на учет.

Ведь часто подобное происходит, когда в документах, которые предоставил заявитель, и сведениях Росреестра существуют разночтения.

Также отказать могут по причине пересечения границами земельного участка заявителя территории другого земельного участка (исключение – преобразуемый объект недвижимости).

Настоящая публикация расскажет, как это сделать.

Владельцам собственной жилплощади необходимо знать.

Как поставить квартиру на кадастровый учет.

Данная процедура описана и урегулирована 16 статьей Федеративного Закона о Государственном кадастре.

Ее эту проводит учреждение технической инвентаризации (так называемое БТИ). Первое, что необходимо будет узнать – это график приема граждан.

В каждом отделении он может отличаться.

Новые правила постановки на кадастровый учет квартиры в новостройке


Если кадастровый учет дома, в любом случае, будет проводиться по инициативе застройщика, то квартиры в новостройке могут проходить эту процедуру различными способами: по обращению застройщика, который осуществлял строительство за счет собственных средств для последующей реализации жилых помещений гражданам; по заявлению граждан, если они являлись участниками долевого строительства и обладают правом требования о передаче им доли в построенном объекте.



Компания Гибрид оказывает полный спектр юридических услуг в данной области и предлагает помощь в проведении межевания земельных участков и кадастровых работ, предшествующих регистрации, а также полное сопровождение сделок с объектами недвижимости и услуги по регистрации прав собственности. Для постановки земельного участка на кадастровый учет необходимо предварительно провести его межевание, то есть иметь документ (межевой план), в котором четко прописаны его границы.

Порядок постановки недвижимости на кадастровый учет


Список центров и режим работы мы прилагаем к статье.

Заявление о постановке на учет объектов вправе подать собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица, в этой связи за первичным учетом удобно обращаться через портал государственных услуг.

С заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет), обращаться могут лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве.

Как поставить квартиру на кадастровый учет в 2018 году — этапы и стоимость оформления


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: В первую очередь нужно убедиться, не стоит ли уже ваша квартира на кадастровом учете. Такие данные можете найти на официальном сайте Росреестра.

В случае если ваша квартира уже стоит на учёт, вам останется лишь подойти в местную кадастровую палату, предоставить три документа: технический паспорт квартиры, который можно оформить в БТИ (Бюро технической инвентаризации — организация, которая осуществляет постановку на государственный технический учет и инвентаризацию объектов недвижимости); копия паспорта владельца квартиры; соответствующее заявление о постановке вашей квартиры на кадастровый учёт; любой документ, который может подтвердить тот факт, что вы владелец квартиры.



Добрый вечер. Подскажите какие документы нужны для постановки квартиры на кадастровый учет для дальнейшей продажи.

Квартира приватезировна в 1995 году. На руках имеется только акт оценки стоимости квартиры, договор на передачу квартиры в совместную собственность, регистрационное удостоветение от 1995 года, справка БТИ на трех собственников.Один собственник сменил фамилию, есть уведомление об отсутствии в государственной кадастре недвижимости запрашиваемых сведений от 09.11.16. Что из документов необходимо еще?

Сколько стоит эта услуга если нанимать юриста (г.

Ростов-на-Дону)

Нужен технический паспорт (техническое описание) квартиры.

Чтобы его получить, нужно обратиться в БТИ.