Документы для взыскания алиментов на ребенка

Алименты и порядок их взыскания


Если родитель покидает семью, то это не снимает с него обязанностей по уплате алиментов. При этом ушедший из семьи родитель может выделять денежные средства добровольно, передавая их под расписку или же перечисляя на карту. Примечание: Указанные величины распространяются на всех детей, вне зависимости от того, проживает ли родитель семье или нет.

Если у плательщика алиментов есть ребенок от первого брака, а живет он в другой семье, где у него также есть совместный с новой женой ребенок, то общая сумма алиментов будет составлять 1/3, т.е.

Дела бумажные: перечень необходимых документов для подачи на алименты


Если в него обращается не ребенок, а его родитель, то в данной ситуации необходимо предоставить справку из жилищных структур о том, с кем он живет.

Когда обе стороны конфликта уже давно находятся в официальном разводе, то следует предоставить свидетельство о разрыве брака. В случае, когда происходит взимание денег на достигшего совершеннолетия ребенка с нетрудоспособностью, которая вызвана различными факторами (имеющего группу инвалидности), нужно принести справку, которая бы подтверждала это, и две ее копии.


Документы для взыскания алиментов на ребенка


Можете подать на алименты. тогда 25 % будут взыскиваться в вашу пользу.

но если убдет задолженность по алиментам могут удерживать и до 70 % ——————————————————————— Какие документы необходимо предоставить в мировой суд для взыскания алиментов на ребенка 17 лет. И возможно ли через мировой суд взыскать алименты за предыдущие периоды, если отец согласен с моими требованиями. Ответ юриста на вопрос : документы для взыскания алиментов на ребенка Вы можете обратиться с иском о взыскании алиментов, в том числе за последние три года.



2. В некоторых регионах Российской Федерации, вообще нет проблем с назначением такой экспертизы, если никто из сторон не ходатайствует, то суд по своей инициативе назначит, расходы по оплате экспертизы пополам или на ту сторону, которая особо возражает относительно ее назначения. Стоит такая экспертиза 25000 руб.

3. У нас все суды живут своей жизнью, не смотря на то, что закон один.

Я допускаю, что в одном городе сразу приняли заявление на алименты и оттуда все установили и присудили, а в другом заставят все стадии пройти по порядку.


Процедура оформления иска о взыскании алиментов на ребенка и образец заявления


Иск о взыскании алиментных платежей можно подать в любое время, даже после достижения получателем совершеннолетнего возраста. Это правило действует только в том случае, если денежные средства не перечислялись в рамках обоюдного соглашения сторон. В общем порядке исковое заявление следует направить в мировой суд по месту жительства лица, уклоняющегося от своих родительских обязательств.

Однако ст.

К исковому заявлению о взыскании алиментов необходимо приложить следующие документы:
1) свидетельство о браке (при наличии);
2) свидетельство о разводе (при наличии);
3) свидетельство о рождении детей;
4) справку о составе семьи, подтверждающую проживание ребенка вместе с истцом;
5) документы, подтверждающие доводы, указанные в заявлении (например, справку о доходах ответчика, медицинские справки, чеки и иные документы, подтверждающие расходы на ребенка);
6) копию искового заявления по числу сторон в деле.

Часть доказательств, подтверждающих ваши доводы, вы можете собрать самостоятельно.

Например, за пару месяцев до подачи иска собирайте в магазинах чеки на покупки для ребенка.

Не стоит намеренно увеличивать расходы в это время. Необходимо убедить суд в том, что это действительно необходимые траты на нужды ребенка.

Если ребенок страдает тяжелым заболеванием и нуждается в лечении, то попросите в медицинском учреждении выписку из медицинской карты, подтверждающую это. Можно приложить чеки на покупку лекарств, необходимых для лечения.

Его можно подать и в процессе разбирательства дела до вынесения решения судом.

В ходатайстве укажите:
1) доказательство, которые вы просите истребовать (с указанием реквизитов, названия и иных признаков, по которым его можно идентифицировать);
2) основания истребования (какие доводы можно подтвердить этим доказательством);
3) причины, по которым вы самостоятельно не можете предоставить данное доказательство;
4) лицо, у которого находится необходимые документы.

Для юридических лиц — наименование организации, её адрес.