Документы на право управления транспортным средством

Документ на право управления транспортным средством


КоАП РФ, Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ.

от 25.12.2012 N 252-ФЗ ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, — (см.

Вступили в силу соответствующие поправки, предусмотренные Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

№ 340-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации «.

Так, установлена возможность временного ограничения на пользование должником (как гражданином, так и ИП)

Остановка, проверка документов


1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. При этом применяется задержание транспортного средства, согластно ст.



Организация может наделить правом на управление автомобилем любого сотрудника при наличии у него, конечно же, соответствующего водительского удостоверения (ст. 27 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Для этого руководитель организации издаёт соответствующий приказ о наделении конкретных сотрудников правом использовать служебные автомобили для выполнения трудовых функций.



2. Часть 1 данной статьи устанавливает ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе: документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие владельца. Документом, подтверждающим право управления транспортным средством, может быть: водительское удостоверение, временное разрешение на право управления транспортным средством, в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение.


Post navigation


24 августа 2018 Новая медицинская справка водителей С 1 июля 2018 года выдается медицинская справка нового образца. Срок действия новой справки составляет 1 год.

Нововведение в ПДД С 8 июня 2018 года вносятся изменения в текст правил дорожного движения. Начиная с этой даты водителям запрещается опасное вождение.

Новые правила заполнения ВУ С 4 апреля 2018 года действуют обновленные правила оформления водительских прав.



1. Управление транспортным водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного, — Расширен перечень совершаемых судебным приставом-исполнителем исполнительных действий (действий, направленных на создание условий для применения мер принудительного исполнения, на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований по исполнительному документу).


Доверенности на управление автомобилем отменили с 24 ноября


В них вычеркивается абзац о том, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца». То есть, с 24 ноября, когда постановление вступит в силу, водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем, должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан. Идея о такой поправке давно витала в воздухе.



Что такое доверенность на управление автомобилем?

В соответствии с гражданским кодексом доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Оформление доверенности на право управления автомобилем Оформление доверенности на управление автомобилем возможно в простой письменной форме, т.е.

Остановил инспектор автомобиль, потребовал документы, убедился, что даже в полисе ОСАГО этот водитель вписан, а нет доверенности или она просрочена — получай кучу проблем.