Документы подтверждающие родственные отношения

Какие нужны документы для подтверждения родственных связей?


После принятия дела судом следует продолжить сбор доказательств для установления родства. Такими доказательствами могут быть свидетельские показания от наиболее разнообразных людей (самые ценные – от общих родственников, затем – родственники каждой из сторон, соседи, друзья и пр.

лица) и письменные подтверждения. Для получения письменных доказательств необходимо через суд заявить ходатайство о получении подтверждающих родство документов, которые вы не смогли взять в учреждениях самостоятельно.


Получение документов, подтверждающих родство (родственные связи)


Для этого ему понадобятся следующие документы: — свое Свидетельство о рождении, в котором в числе прочего указаны фамилия, имя, отчество отца; — Свидетельство о рождении отца, где указаны фамилии, имена и отчества бабушки и дедушки, являющихся родителями отца и тети; — Свидетельство о рождении тети, где указано, что она дочь тех же родителей, что и родители отца. Поскольку в данном примере речь идет о наследстве, для предъявления нотариусу, ведущему наследственное дело, также понадобится Свидетельство о смерти тети и ряд других документов, но мы сейчас говорим о подтверждении родства — для этой цели перечисленного выше достаточно.

Лицу, производимому его захоронение, выдается оригинал этого свидетельства без каких-либо доказательств родства.

И если предъявить его в течение 6 месяцев нотариусу, можно получить некоторое преимущество во времени на сбор всех документов, подтверждающих родство. Далее, об различных нюансах в процедуре доказательства родства, но чуть позже. А в данный момент, стоит сказать несколько слов о том, что на сайте http://csar-bog.


Какие документы подтверждают наличие родства


Некоторые архивные выписки содержат сведения о родственных связях нескольких лиц; справки, выданные предприятиями и организациями; свидетельства и иные документы. Среди них встречаются бумаги, способные не напрямую, а косвенно доказать факт наличия уз между несколькими лицами. В таком случае требуется не один документ, а совокупность, восстанавливающая цепочку поколений и связей между ними.



родственных отношений; с ошибкой ( СТЕПАНОВИЧ ) вместо СТЕФАНОВИЧ по свидетельству о рождении отца владимир Либо на сегодняшний день сами направьте письменый запрос в ЗАГС заказным письмом с уведомлением ( если нет возможности съездить) о предоставлении выписки по данным отца, если поступит отказ, уже тогда обращайтесь в суд 1.

Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. 2.

Как доказать родство?

Документы подтверждающие родственные связи


Согласно нормам закона, определённые гражданские акты обязательно должны регистрироваться в соответствующих государственных органах. Таким образом, в качестве доказательства наличия родственных отношений между гражданами используют следующие свидетельства: Обычно данные документы находятся у гражданина на руках.

Однако если они были утеряны или находятся в плохом состоянии, вследствие чего не могут быть использованы в качестве доказательства, лицо должно обратиться в соответствующий государственный орган за восстановленным дубликатом.


Документы, подтверждающие родственные отношения с наследодателем


В подтверждение родственных отношений или перемены фамилии могут быть приняты справки, выданные государственными предприятиями, учреждениями и организациями по месту работы или жительства, если они в совокупности с другими документами подтверждают названные отношения наследников с наследодателем или перемену фамилии.

Для подтверждения родственных связей Вам необходимо: 1) собрать все необходимые документы, подтверждающие Ваше родство с наследодателем; 2) предъявить справки подтверждающие степень родства нотариусу.


Документы подтверждающие родство


Например не нужно представлять свидетельство о рождении обоих родителей наследодателя, при наследовании двоюродным братом. Достаточно доказать только саму цепочку: Двоюродный брат – дядя наследодателя – отец наследодателя, который является родным братом матери наследника (в свидетельстве о рождении дяди и отца наследодателя указано одно и тоже лицо). Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.