Должностная инструкция слесаря электромонтажника по профстандарту

Должностная инструкция электрика


1.3. Электрик подчиняется непосредственно ____________________ Организации. 1.4. На должность электрика назначается лицо, имеющее ________________________ образование.

1.5. Электрик должен знать: — технические характеристики и конструктивные особенности приборов и оборудования, — устройство и принцип действия приборов и оборудования; — правила и порядок испытания устройств и электротехнических измерений; — характерные виды повреждений и способы их устранения; — организацию и технологию производства электромонтажных работ; — основы электротехники, радиотехники, телемеханики; — передовой опыт по эксплуатации, ремонту и обслуживанию электроустройств и оборудования; — нормы расхода материалов, запасных частей и электроэнергии; — стандарты Организации и методологические инструкции по качеству в части, касающейся его деятельности; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правила внутреннего трудового распорядка, действующие в Организации.

Образец заполнения должностной инструкции по профстандарту


Должностная инструкция — документ, составление которого не предусмотрено ТК РФ, однако установлено рядом других федеральных нормативных актов для некоторых профессий, в частности: Когда составление должностной инструкции необязательно, она может формироваться работодателем как локальный нормативный акт, дополняющий трудовой договор с наемным сотрудником, в целях: Таким образом, положения ТК РФ фактически предписывают работодателям формировать должностные инструкции (если таковые используются как источники требований к квалификации), на основе профстандартов.


Профессиональный стандарт для электромонтера


Все указанные профстандарты структурированы по одному принципу и включают следующие разделы:
  1. сведения о разработчиках профстандарта.
  2. общие положения;
  3. перечень трудовых функций, входящих в профстандарт;
  4. характеристика основных трудовых функций;
Профстандарт слесаря-электрика (специалиста по ремонту электрооборудования) Профессиональный стандарт описывает 4 основные трудовые функции слесаря-электрика: Особыми условиями допуска к работе в рассматриваемом профстандарте является прохождение первичного и периодических медосмотров, а также наличие группы допуска по электробезопасности того уровня, который предполагается классом обслуживаемой установки.

Образец должностной инструкции по профстандарту.doc Должностная инструкция Основные цели, которые преследуются при оформлении должностной инструкции: Разработка инструкции должна производиться согласно штатному расписанию, исходя из основных задач и функций, которые возлагаются на работника и подразделение в целом. Как правило, к разработке целесообразно привлекать руководителей структурных подразделений для более четкого описания возлагаемых на сотрудника полномочий.

Следует учесть, что оформлять инструкцию не обязательно.


Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования


7. Муфты (пакеты соединений валов операторов и других электрических машин) — разборка.

8. Номераторы вагонов — снятие и установка.

9. Панели резисторов — разборка. 10. Подшипники электрических машин — заправка смазкой. 11. Пускатели магнитные, электромагниты тормозные — ремонт.

12. Разъединители — снятие и установка.

13. Щиты и панели (распределители, силовые и групповые) — снятие и установка.

На должность слесаря-электрика по ремонту электрооборудования назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку по специальности.

4. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ. 2. Должностные обязанности

1.2.

Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей МКДОУ д/с № 000. 1.4. Слесарь-электрик должен знать: На слесаря-электрика возлагаются следующие функции: 2.1. Обеспечение эффективной эксплуатации, технического обслуживания и своевременного ремонта электроустановок и электрооборудования.

3. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций слесарь-электрик обязан:

Должностные инструкции по профстандартам-2018


Он родился 21 января 1923 года в хуторе Авраамовском Нехаевского района.

Учился в школе-семилетке хутора Лобачевского. Была пройдена школа, и взрослая жизнь только-только начиналась… Так, незаметно, прошло детство моего деда на родной земле Нехаевского района.

Сразу после школы Семён Петрович поступил на работу бухгалтером в организацию сельскохозяйственной техники, которая располагалась в станице Нехаевская.