Досмотр личных вещей на работе

Санрайз — Югорск, ООО


N 09АП-17918 2010 указано, что проверка документов, удостоверяющих личность, осмотр личных вещей и задержание граждан. Но с юридической точки зрения это все-таки совершенно разные вещи. У личного досмотра и обыскаГлавное здесь было убедиться, что гражданин безопасен.

Также отмечу, что круг лиц, имеющих право провести личный досмотр, весьма широк, — говорит Иван Соловьев. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

Законен ли обыск охраной на работе?


Мария если охрану вашего предприятия осуществляет частная охранная фирма, — проведение личного обыска охранниками – действие незаконное, нарушающее права и свободы гражданина, за которое законодательством РФ предусмотрена ответственность то есть охранник имеет право лишь задержать, скажем, подозреваемого в совершении кражи.

Обыскивать его охранник не может, он должен вызвать сотрудников УВД. Удачи вам! Если мой ответ вам помог буду благодарна за отзыв!

Вы вправе не показывать личные вещи на выходе, так как данные действия охранников незаконны.

Если они Вас в чём-то подозревают предложите им вызвать сотрудников полиции. Сообщите охраннику, что запрещаете ему осматривать личные вещи, в связи с тем, что данное действие унижает ваше достоинство.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или УНИЖАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ или наказанию.

Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Здраствуйте. Существуют два разнх процессуальных понятия-это обыск и досмотр. Обыск в жилище может проводится лишь по постановлению суда рассмотревшего и удовлетворившего ходатайство следователя или дознавателя.

Личный обыск по постановлению следователя. Личный досмотр с вашего согласия может быть произведен работниками охранного подразделения предприятия заподозрившего каго либо из сотрудников в совершении хищения или административного правонарушения (мелкое хищение) и т.д.

При этом работники охраны обязаны добровольно предложить Вам сдать запрещенные предметы вносимые на территорию предприятия или с Вашего согласия предложить показать к досмотру сумку и предметы выносимые с территории предприятия. Если Вы откажите они в праве вызвать работников полиции.


Могут ли охранники проводить досмотр


Если охрану вашего предприятия осуществляет частная охранная фирма, можно сделать вывод: проведение личного обыска охранниками – действие незаконное, нарушающее права и свободы гражданина, за которое законодательством РФ предусмотрена ответственность.

Здравствуйте! Я работаю на птицефабрике, а такое ощущение что на фабрике по добыче алмазов.

Каждый день при входе мы показываем сумки, а при выходе с объекта лезут в с в сумки и ощупывают грязными руками.

Юридическая консультация


досмотре вещей.

находящихся при физическом лице. делается запись о применении фото- и киносъемки. видеозаписи. иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

Материалы. полученные при осуществлении личного досмотра. досмотра вещей. находящихся при физическом лице. с применением фото- и киносъемки.

видеозаписи. иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. прилагаются к соответствующему протоколу. Протокол о личном досмотре.

Досмотр личных вещей на работе


досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения.

Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов;*11.5) Я указал что на работе, речь идёт о сотрудниках гипермаркета,не режимный объект. У нас имеется собственная СБ и ЧОП. Как я понимаю они все подпадают под этот ЗАКОН.

Сидят они рядышком у выхода для персонала и ощупывают, постоянно ручонки свои суют под одежду, да в сумки.



предприятиях и в организациях и осуществлении мер по обеспечению сохранности социалистической собственности» (данное постановление действует до сих пор): 1.Досмотр вещей лиц, находящихся в помещениях или на территории предприятий, организаций, а в исключительных случаях и личный досмотр производятся в целях пресечения мелких хищений государственного или общественного имущества и изъятия похищенного,

С другой стороны — такая борьба с нарушителями и профилактика, по мнению некоторых юристов, — не что иное, как самоуправство, беспредел.

Эксперты утверждают: тех, кто сам попирает закон, необходимо ставить на место — хотя бы в назидание другим. Судебная тяжба растянется на месяцы, а то и годы, но тем отраднее станет победа над зарвавшимся чинушей, слепым исполнителем чьих-то указов.

Правда, о победителях не очень-то слышно.