Если на работе ложно обвинили в воровстве

Если на работе ложно обвинили в воровстве

После увольнения на работе обвиняют в воровстве


— отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; — противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; — вина работника в причинении ущерба; — причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; — наличие прямого действительного ущерба; — размер причиненного ущерба; Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, работник обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52)

Обвиняют в краже денег


Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ). В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний: штраф до 120 000 рублей; штраф в размере зарплаты за период до 1 года; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2 лет; арест до 6 месяцев; лишение свободы до 2 лет.


5 способов как себя вести, если вас обвинили в том что вы не делали


Иными словами говоря, мы чувствуем себя виноватыми, что вызываем боль и неудобство в ком либо – обвинители они или нет, неосознано конечно. Понять разницу в вине, вызваете ли вы боль у обвинителя своим поступком или принять этот поступок на себя и почувствовать себя виноватым за то что вы совершили, которого вы не совершили.

Запутались? Вот и ваше бессонание запутано так же. Виноваты только в том, что рядом с вами человек находиться в полном расстройстве и совем не виноваты в действиях , которые на вас накладывают.

Меня обвиняют в краже денег


К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ).

В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний: штраф до 120 000 рублей; штраф в размере зарплаты за период до 1 года; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2 лет; арест до 6 месяцев; лишение свободы до 2 лет.


Если на работе ложно обвинили в воровстве


Если на работе ложно обвинили в воровстве

Здравствуйте, меня безосновательно обвиняют в воровстве, доказательств к этому нет, обвинения звучало при свидетелях. Какие статьи нарушает этот человек, как я могу привлечь его к ответственности?

25 Декабря 2015, 20:02 Алина, г. Стерлитамак

Если человек сообщал недостоверные сведения публично, что сказалось на Вашей чести и достоинстве — ст.128.1 УК РФ.

Но учтите — это дело частного обвинения и Вам придется писать заявление о привлечении данного лица к ответственности и предоставить доказательства. Возможно, что Ваш оппонент захочет воспользоваться схемой, предложенной первой частью ответа, поэтому позаботьтесь о надлежащих доказательствах.

Ну и компенсацию морального вреда можно затребовать по правилам, предусмотренным ГК РФ. Если будет дело и обвинительный приговор, к иску можно будет приложить только копию приговора, вступившего в законную силу.

В ином случае — подавайте иск и прикладывайте доказательства как распространения сведений, их негативного влияния на Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, и несоответствия действительности.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


На работе обвинили в воровстве


И не могу обвинить в клевете, так раз разговор происходил лишь с 2-мя начальниками, огласке это не предали.

Почему вас пугает служба безопасности? Пусть разбираются. Камеры на работе есть?

Ну тогда сами настаивайте на проверках различных и терпеливо сидите и ждите результатов.

Главное, что вы не виновны и уверены в этом! Постарайтесь сделать так, что бы вор нашелся, а когда это случится-будете принимать извинения и может предложения о повышении зп))) На что мне сказали, вы не убедили нас, мол, хотели по-хорошему.


Обвинили в воровстве


Это же касается круга подозреваемых, он не должен ограничиваться только вами. Если вы действительно ничего не крали, тогда стойте до последнего.

Знайте, закон на вашей стороне. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обвинением в воровстве, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обвинением в воровстве, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.