Федеральный закон о сроках выплаты заработной платы

Федеральный закон о сроках выплаты заработной платы


Как работодателям подготовиться к ним? Нужно ли корректировать трудовые договора или имеет смысл издать приказ о сроках выплаты зарплаты?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Комментируемый закон предусмотрел изменения статьи 136 Трудового кодекса РФ, которая определяет сроки выплаты заработной платы. Сейчас данная статья не устанавливает конкретных дат выдачи заработка, они лишь обязывает работодателей выплачивать заработок «не реже чем каждые полмесяца».

С 3 октября 2019 года начнет действовать новая редакция статьи 136 ТК РФ.

Сроки выплаты зарплаты — изменения оплаты труда в ТК с октября 2019 года


Другими словами, это потребует производить подобный расчёт дважды (при 31 дне в месяце – один раз). Налицо возможная путаница и закономерные вопросы со стороны налоговых служб.

Оптимальный вариант, который значительно упростит расчёт НДФЛ и поможет вписаться в новые рамки законодательства, будет следующим: первая часть зарплаты выплачивается не позже 25-го; вторая часть – не позже 10-го.

Энциклопедия решений


Сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором (часть четвертая ст.

136 ТК РФ). В указанных документах может быть установлено различие в днях выплаты заработной платы для различных структурных подразделений, поскольку в ТК РФ запрещающих норм не содержится (письмо Роструда от 20.06.2014 N ПГ/6310-6-1).

Срок выдачи зарплаты в 2019 году: изменения


Согласно изменениям в сроках выдачи зарплаты работодатель должен установить конкретную дату выплаты зарплаты, а не период в течение которого должна быть выплачена зарплата. Причем эта дата должна быть не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата.

Чтобы ваши сроки зарплаты соответствовали требованиям законодательства, нужно помнить еще и о том, что зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ )

Право каждого работника на своевременное получение зарплаты закреплено российским трудовым законодательством. Это значит, что сотрудник должен получать плату за свой труд своевременно и в полном объеме.

Для работодателя выдача зарплаты наемным работникам становится одной из ключевых обязанностей.

Порядок выплаты заработной платы довольно строго регламентируется Трудовым кодексом РФ, в котором оговорены не только условия, но и сроки расчета с сотрудниками.


Ответственность работодателя за нарушение законодательства об оплате труда с 3 октября 2019 года ужесточается


В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 38 % приходится на обрабатывающие производства, 22 % – на строительство, 20 % – на транспорт, 6 % – на добычу полезных ископаемых, 5% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 4 % – на научные исследования и разработки.

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 июня 2019 г.

О повышении ответственности работодателей в части оплаты труда


Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами в соответствии с Трудовым кодексом (абз.

7 ч. 2 ст. 22). Статья 136 ТК РФ регулирует порядок, место и сроки выплаты заработной платы. Согласно абз. 6 указанной статьи заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.


Выплаты авансов и зарплат по новым правилам с 2019 года


Так, указанным законом о выплате зарплаты установлены: четкие границы сроков осуществления расчетов по оплате труда за прошедший месяц (ч. 6 ст. 136 ТК); увеличенный объем материальной ответственности работодателя за пропуск срока выдачи зарплаты (ст. 236 ТК); более жесткая административная ответственность за несоблюдение установленных трудовым законодательством сроков расчета (ч.

6–7 ст. 5.27 КоАП)

Как оформить новые сроки выдачи зарплаты


Но в этом году внесли изменения.

С 03.10.2019 зарплата должна переводиться до 15 числа каждого месяца .

Те предприятия, которые имели иные даты составляют приказ об изменении (переносе) сроков. Обязательное условие для его оформления — фиксация конкретной даты выплат.

Иные реквизиты, которые должны содержаться в документе: наименование организации; дата составления (после создания юридического лица и регистрации); место составления; вид бланка (приказ, распоряжение, прочее); название; подпись руководителя и печать.