Форма приказа на отпуск работникам

Оформление приказа на отпуск в 2018 году


; учебный (на него имеют право студенты или работники, повышающие квалификацию, некоторые периоды оплачиваются); декретный (предоставляется на 140 дней беременной сотруднице на сроке в 30 недель); по уходу за малышом (предоставляется на 3 года со дня рождения малыша, но оплачивается только полуторагодовой период); административный (за свой счёт, предоставляется либо по соглашению с директором, либо на законных основаниях, когда не отпустить сотрудника в неоплачиваемый нельзя).

Вы здесь


Основным документом, оформляющим этот период на предприятии, является на отпуск. Нормами закона для него предусмотрена стандартная форма Т-6, которую компания может использовать или на ее основе разработать собственный бланк. Приказ форма т-6 составляется отделом кадров, и визируется директором организации.

Оплачиваемый равен 28 дням календаря. При этом согласно ТК РФ работнику за каждый месяц работы положен 2,33 дня отдыха.

Приказ о предоставлении отпуска работнику


Приказ о предоставлении подписывается руководителем организации.

Стоит сказать, что приказ о предоставлении отпуска работнику является правовым документом, который регламентируется нормами трудового законодательства. Согласно статье 19 Трудового кодекса России, работодатель в обязательном порядке должен предоставлять своим работникам основные и дополнительные отпуска.

Оплачиваемый отдых предоставляется работнику ежегодно, право на его получение возникает с момента непрерывной работы в организации не менее полугода.


Форма приказа на отпуск Т-6 и Т-6а (скачать бланк)


Кадровый документооборот предполагает оформление графика отпусков – сводного документа по всем подразделениям компании, а также приказа о предоставлении тому или иному лицу.

Приказ может быть заменен на распоряжение, если это предусматривает действующая система документооборота. Инициатором всей процедуры предоставления заслуженного отдыха является сам работник.

Он, учитывая свое желание получить в определенный период, пишет заявление.

Для составления приказа рекомендуется принимать за образец стандартизированную форму № Т-6 (или Т-6а – для на работников), имеющуюся в приложениях к Постановлению Госкомстата России № 1 от 05.01.2004 г.

За оформление приказа отвечает работник кадров или иное лицо, которому отведены данные функции.

Дальнейшая последовательность действий стандартна: приказ идет на подпись руководству, потом с ним ознакамливают сотрудника (под подпись), затем документ передается бухгалтеру, который считает и выплачивает положенные отпускные. Отметки о получении работником отпуска заносятся в его карточку и лицевой счет.


Образец приказа на отпуск


Издается данный документ руководителем организации на основании графика отпусков и заявления на отпуск. Основанием могут являться также листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка, справка-вызов из образовательного учреждения и др.

Приказ на может составляться в свободной форме либо с использованием унифицированных форм: № Т-6 – в случае предоставления отпуска одному работнику и № Т-6а –нескольким сотрудникам.

При заполнении бланка приказа необходимо указать следующую информацию:

  • наименование организации;
  • номер и дата документа;
  • табельный номер сотрудника, его ФИО, должность, структурное подразделение, вид;
  • период работы, за который предоставляется отпуск;
  • срок предоставления отпуска;
  • подписи руководителя организации либо уполномоченного лица, а также сотрудника в ознакомлении с.

На основании данного заносится информация в личную карточку работника. лицевой счет и осуществляется расчет зарплаты, причитающейся за отпуск, в записке-расчете о предоставлении отпуска работнику.



По данным приказа в личную карточку вносятся изменения и осуществляются заслуженные выплаты сотруднику не позднее трех дней до начала. Рассмотрим, как составить приказ на отпуск, унифицированная форма которого указана в самой шапке.

Необходимо первоначально указать наименование соответствующей организации, номер документа и дату составления.

Заполнение приказа на начинается со слов «Предоставить».

Как оформить приказ на отпуск?

Образец приказа на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска


Содержание распоряжения о предоставлении отпуска работнику унифицировано, что, однако, не мешает организациям изменять его структуру и утверждать в рамках учреждения самостоятельно.

Лишь бы логика не была нарушена. А в остальном же документ открыт для коррекций и изменений .

Составляется приказ в специализированном структурном подразделении (как правило — в отделе кадров).