Фссп реализация арестованного имущества

Как должник может самостоятельно реализовать арестованное имущество


Исполнительное производство теперь позволяет должнику самостоятельно реализовывать свое имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Для этого также нужно, чтобы по данному вопросу цены арестованного имущество не возникало никаких споров. В этой же статье говорится о том, что в случае проведения оценки приставом, ему нужно вынести постановление о проведении этой процедуры не позднее трех дней после ареста.


Обо Всём


Как показывает практика, стоимость материальных ценностей, выставленных на продажу, достаточно низкая.

По общему правилу, на погашение задолженности в случае изъятия материальных ценностей гражданину отводится 30 дней. Субъекту направляется уведомление о существовании у него обязательства. В извещении указывается период, в течение которого он должен погасить их.

По истечении установленного срока, если гражданин не предпринял никаких действий для выплаты, его собственность передается специализированным учреждениям, которые и осуществляют реализацию.

Порядок и правила наложения ареста на имущество лиц судебными приставами


Данное мероприятие является весьма неприятной процедурой, вокруг которой появляется множество вопросов относительно законности данной меры Прежде, чем приступить к процедуре, пристав узнает о финансовом положении лица, с которого взыскивается долг. Таким образом, проходит некоторое время с момента передачи на исполнительное производство до момента описи.

Бывают ситуации, когда у должника не выявлено каких-либо материальных ценностей или собственность используется для потребностей семьи.

Реализация судебными приставами арестованного имущества должника


Реализация арестованной собственности должника производится федеральными судебными приставами в течение двух месяцев после ее изъятия.

Это время отводится для передачи конфискованного службе СП и организации специальных аукционов конфиската. Если реализация арестованной собственности должника в установленные сроки не происходит, кредитор имеет право забрать ее себе.

Кроме этого, кредитору можно написать заявление об отказе принять долг в натуральном виде.

Порядок работы судебных приставов-исполнителей по реализации арестованного имущества


Применение мер принудительного исполнения по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов означает, что судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производство в установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» срок, если исполнительный документ отвечает необходимым требованиям, и выполнить весь комплекс исполнительных действий, предусмотренных указанным Законом, в целях исполнения исполнительного документа в полном объеме.