Фз об обществе с ограниченной ответственностью

Фз об обществе с ограниченной ответственностью


1. Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации.

2. Особенности правового положения, порядка создания, реорганизации и ликвидации с ограниченной ответственностью в сферах банковской, страховой, частной охранной и инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной продукции, ипотечных агентов и специализированных обществ определяются федеральными законами.

3.

Отношения, связанные с совершением иностранными инвесторами или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, сделок с долями, составляющими уставный капитал с ограниченной ответственностью, имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, и установлением контроля иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над такими обществами, регулируются в соответствии с положениями Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».


Закон № 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью (действующая редакция)


Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рекомендуем прочесть:  Список документов для банкротства

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически.

Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Изначально.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.
Если вы замети.


Закон от 8 февраля 1998 г


^ Обществом с ограниченной ответственностью (далее — общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества.

Комментарий к Федеральному закону Об обществах с ограниченной ответственностью


Участником общества с ограниченной ответственностью может быть юридическое или физическое лицо.

Причем граждане, учредившие, не обязаны обладать статусом индивидуального предпринимателя. Основное отличие обществ с ограниченной ответственностью от акционерных заключается в том, что уставный капитал последних разделен не на доли, а на определенное число акций. Согласно п. 7 ст.

Участники могут обладать дополнительными правами и нести дополнительные обязанности, устанавливаемые уставом.

Участники, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. осуществляет свою деятельность на основе учредительного договора и устава.

В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.

3. Решения об учреждении, утверждении его устава, утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных имеющих денежную оценку прав, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале, принимаются учредителями единогласно.