Гарантия на термосы по закону

Гарантия на термосы по закону


Термос товар длительного пользования. В законе сказано, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли по причинам, возникшим до передачи товара покупателю. И согласно ст.19 ЗоЗПП если гарантийный срок не установлен, он составляет два года. Вам необходимо обратиться в магазин с заявлением (в 2-х экз) с просьбой расторгнуть договор.


Что такое ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК


Если гар.срок не был установлен, или же истек, то продавец, прежде чем удовлетворить требование потребителя, вправе потребовать от него доказательств того, что недостаток возник до передачи ему товара (вследствие производственного брака или иных причин, возникших до передачи товара потребителю).

В соответствии с ч.3 ст.10 ЗоЗПП, гарантийный срок устанавливается письменно на русском языке в технической документации, прилагаемой к товарам (работам) — на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.


Гарантия и возврат


Потом вы проверяете способность термоса сохранять тепло на протяжении нескольких часов, и если работа термоса соответствует заявленной в инструкции, то он полностью исправен. Если термос, который вы приобрели у нас в магазине, все же оказался неисправным, то мы можем его вам заменить на такую же модель.

Рекомендуем прочесть:  Страховая компания мало заплатила

Процедура замены товара ненадлежащего качества регламентирована законодательством Республики Беларусь.

Гарантия и сервис


Должны сказать, что за 10 лет работы в России мы не встречали ни одного случая брака при правильном использовании термоса, а это очень серьезных показатель качества! Прокладка: снимите прокладку изнутри при помощи шпильки или другого мелкого предмета, просовывая его в маленькие отверстия на внутренней стороне крышки.

Для того, чтобы поставить прокладку на место, надо приложить ее к внутренней стороне крышки и слегка прижать пальцами.

Гарантия на термосы Stanley


Термосы Stanley ассоциируются в США как символ семейных ценностей, и такой авторитет заслужен 100-летней гарантией, так как термос с вековым сроком службы достоин быть семейной реликвией. Уникальность сроков гарантии обусловлена безупречным качеством широкого ассортимента термосов Stanley .

Пожизненная гарантия распространяется на всю продукцию Stanley серий Classic, Adventure, Mountain, при условии что продукция приобретена у официального дилера Stanley в России.

Stanley гарантирует отсутствие у своей продукции каких-либо производственных дефектов и высокое качество используемых материалов, и при грамотной эксплуатации в соответствии с рекомендациями, прописанными в гарантийном талоне, потребность обращения в сервис гарантийного обслуживания не возникнет.

При наступлении гарантийного случая Вы можете обратиться в гарантийный центр официального дистрибьютора продукции Stanley в России и Белоруссии — «Oмега Тул», который проводит экспертизу качества товара, после чего производится обмен или ремонт товара в случае его поломки по вине производителя.

«Oмега Тул» принимает изделия только по почте, в посылку требуется вложить: заполненную гарантийную форму, гарантийный талон с указанием даты продажи, печатью (штампом) продавца, документ, подтверждающий покупку (чек или расходная накладная).

  • Механические повреждения вызваны неосторожными действиями покупателя или третьих лиц;
  • Произведена замена деталей покупателем, изменена конструкция товара;
  • Товар использовался не по назначению.


Мда-а данный производитель допускает очень много брака, а возможно нам просто поставляется фейк или подделку?

Мне кажется, пора создать группу не покупайте Stanley, а особенно в Украине =)))
А вообще все проблемы по возврату и признанию брака из-за того, что Stanley видимо ввозится в Украине не офиц. собственно как множество другой снаряги, инвентаря и тд. Или наши горе бизнесмены в виде постащиков пытаются минимизировать свои расходы, и не желают закладывают долю (%) брака в своих издержки.

Полтора года назад, купил себе Stanley Utility 0.5L.

Свои 220 грн. термос отрабатывал на ура, пока не был потерян )) Держал температуру 6 часов стабильно (производитель указывал это же число), при том что неоднократно падал и имел вмятины (правда незначительные. ) Со всем выше написанным согласен.