Где получить свидетельство о регистрации ребенка

Как получить свидетельство о регистрации по месту жительства детей?


Как мы писали ранее, прописка и регистрация по месту жительства это одно и тоже, просто первый термин больше используется в разговорной речи. В настоящее время понятие «прописка» мало употребляется. Они могут быть постоянными или временными.

По закону ребенок, не достигший четырнадцатилетнего возраста может проживать только с родителями или одним из них, опекунами или законными представителями.

Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)


Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей . усыновителей или опекунов. Это означает, что новорожденные и дети не достигшие 14-летнего возраста, могут быть прописаны только по месту жительства родителей или одного из родителей.


Свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка — форма №8 и ее получение


;
  • Адрес вплоть до индекса, где несовершеннолетний постоянно зарегистрирован;
  • Документ, который выступил основанием выдачи соответствующего свидетельства;
  • Сведения о гос.органе и конкретном его работнике, произведшем выдачу свидетельства;
  • Выдаваемая форма подлежит датированию, а также проставлению печати гос.органа.
    1. мед. услуги (учет и обслуживание в территориальной поликлинике, закрепленной за территорией проживания ребенка);
    2. устройства в садик, школу (читайте подробнее: как зарегистрировать ребенка в детский сад );
    3. оформления пособия на ребенка, материнского капитала.

    Свидетельство о регистрации по месту жительства по форме №8


    Приложение N 15 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Выдано ________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии), год и место рождения) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ о том, что он(а) зарегистрирован(а) по месту жительства по адресу: ___________________________________________________________________________ (республика, край, область, округ, район, город, пгт, село, деревня, аул, кишлак) ___________________________________________________________________________ Свидетельство выдано к документу, удостоверяющему личность вид __________________________________, серия ___________, N ______________ дата выдачи «__» ___________ ____ г.

    Форма 8 о прописке ребенка


    что практически нереально без такого документа;
  • Отправка несовершеннолетнего в первый класс общеобразовательной школы.
    1. Форма 9 – справка о регистрации всех лиц, проживающих по определенному адресу.
    2. Форма 3 – справка, удостоверяющая временную прописку по месту пребывания ребенка;
    3. Форма 8 – документ, свидетельствующий о постоянной регистрации;

    Справка о регистрации ребенка по месту жительства — где получить форму №8?


    В обычном, не архивном виде бумаги, содержатся сведения о прописке граждан на текущий момент, то есть в настоящее время, с указанием даты постановки на учет. Также вносятся характеристики жилища – площадь, количество комнат, а также степень родства зарегистрированных.

    паспорт прописанного по данному адресу родителя (так как речь идет об отпрыске, которому нет от роду еще 14 лет, а в этом случае обязательна прописка вместе с чадом); свидетельство о рождении ребенка; документ о собственности квартиры; бумага, подтверждающая полномочия лица, если обращение происходит по доверенности.

    Заявители:

    • родители (один из родителей) ребенка;
    • иное уполномоченное родителями (одним из родителей) лицо;
    • должностное лицо медицинской организации или иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.


    В случае предъявления заявителями документов, выданных компетентными органами иностранных государств, они должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на русский язык. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

    Документ, удостоверяющий личность заявителя (родителей либо одного из родителей), выданный компетентным органом иностранного государства, должен быть переведен на русский язык.