Где забрать документы на приватизации жилья в москве

Как и куда подать документы на приватизацию квартиры?


Во-вторых, следует оформить доверенность на одного человека, который подготовит пакет необходимых бумаг и доставит его в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации), куда подать документы на приватизацию квартиры все равно сможет только кто-то один. Такой способ предпочтителен, так как не всегда все проживающие в квартире готовы вместе ходить по инстанциям. Это может быть член семьи или третье лицо (например, юрист).


Список документов необходимых для приватизации


Список документов необходимых для приватизации

Ниже представлен перечень необходимых документов для приватизации квартиры 2018

Примечание: Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г., и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже;

  • Кадастровый паспорт и экспликация;
  • В случае утери ордера в ДЕЗ необходимо получить справку о том, что ордер не сохранился и справку из Центрального архива города Москвы по адресу: ул.

    Профсоюзная, д. 80., а также Выписку из Протокола заседания жилищной комиссии префектуры по месту расположения приватизируемого помещения о разрешении приватизации без ордера;

  • Подлинники и ксерокопии паспортов всех проживающих на приватизируемой площади (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и свидетельств о рождении детей;
  • Если кто-то из членов семьи был выписан по Решению суда, то необходимо предоставить ксерокопию решения суда.
  • Все совершеннолетние члены семьи могут отказаться от участия в приватизации. В этом случае необходимо предоставить нотариально удостоверенный отказ или явиться лично в назначенное время с остальными членами семьи на подписание договора передачи;
  • Если право на использовано кем-то из членов семьи, то предоставить ксерокопии документов, подтверждающих участие в приватизации.

  • Какие документы понадобятся для приватизации квартиры и в каком порядке их получают?


    (госпошлина). Эта справка действительна 7-30 дней.

    Выписка из ЕГРП (Ф. 3) на каждого жильца квартиры, принимающего участие в приватизации.

    В справке указывают всю недвижимость, которой владеют участники процедуры, и основания для ее приобретения. Справка из БТИ (Ф. 2) о том, что никто из участников свое право на приватизацию еще не реализовал (такой шанс каждому совершеннолетнему гражданину РФ дается только раз).


    Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры


    Процедура самостоятельной приватизации включает в себя несколько этапов:
    • Оплата пошлин.
    • Передача пакета на рассмотрение в жилищный отдел муниципалитета.
    • Регистрация права собственности в УФРС (Росрегистрация).
    • Подготовка пакета документов.
    • Получение свидетельства собственника жилья.
    В соответствии с действующим законодательством, правом бесплатной можно воспользоваться один раз .


    Приватизация жилья


    Центральный административный округ (ЦАО): • ст. м. «Сухаревская», ул. Щепкина, д. 9, каб. 27, тел. 631-29-09; Северный административный округ (САО): • ст.

    м. «Рязанский проспект», Рязанский проспект, д. 32, тел. 379-97-88; Северо-Восточный административный округ (СВАО): • ст. м. «Сходненская», ул. Аэродромная, д.


    Где забрать документы на приватизации жилья в москве


    Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства ( ст.

    2 Закона N 1541-1). Чтобы приватизировать квартиру в г. Москве, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

    Ш аг 1. Подготовьте необходимые документы Для оформления приватизации квартиры вам понадобятся (п. 2.5.1.1 Административного регламента, Приложения N 5 к Постановлению Правительства Москвы от 10.09.2014 N 521-ПП)

    Деньги, которые женщина уже внесла на счет исполкома, ей пообещали вернуть.

    Вместо детей до 14 лет заявление подписывают их родители или опекуны. Шаг 5 Ждать звонка из Департамента жилищной политики.

    Заказать документы БТИ обязательно при проведении любых операций с недвижимостью, так как они содержат точные сведения относительно конкретного объекта недвижимости, его кадастрового номера, технические данные на интересующий объект.