Гпк судебный запрос

Задайте вопрос дежурному юристу


должен ли верить суд данным показаниям. Юристы, помогите пожалуйста. Нужно предъявить в арбитражный суд решение суда и исполнительный лист, полученные в басманном суде. оригиналы документов находятся в организации, зафиксированы как входящие документы, на руки их не отдают.

в арбитражном суде требуют оригиналы этих документов, в связи с чем не принимают заявление, а в басманном суде отказываются выдавать новые и грозят штрафом за «утерю» исполнительного листа.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 57 ГПК РФ


После оформления и направления в их адрес запроса на письменное или вещественное доказательство данные лица становятся субъектами гражданского процесса, так как у них появляется гражданско-процессуальная обязанность подчиниться требованию суда.

7., ходатайствующее перед судом об истребовании письменного, обозначает это в той мере, в какой это позволяет его обнаружить, а также обосновать то, что оно имеет значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Суд выдает стороне для получения или запрашивает непосредственно., у которого находится истребуемое судом, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения с указанием причин.

Статья 57 ГПК (гражданского процессуального кодекса) РФ Представление и истребование доказательств


Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

Лицо, у которого находится истребуемое судом, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. 3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин.

Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин.

Гпк судебный запрос


Суд выдает стороне запрос для получения или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки, имеющему соответствующий, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин.



Суд выдает стороне запрос для получения или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. 3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин.



Суд выдает стороне запрос для получения или запрашивает доказательство непосредственно.

Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. 3. Должностные или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения с указанием причин.

Суд выдает стороне запрос для получения или запрашивает доказательство непосредственно.

Лицо, у которого находится истребуемое судом, направляет его в суд или передает на руки, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин.