Граждагство по программе соотечиственников

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Чтобы принять участие в этой программе, нужно отвечать следующим требованиям:
    Вам должно быть не меньше 18 лет, не иметь ограничений по трудоспособности. Знать основы русского языка. Обладать высокой квалификацией и опытом работы. Отвечать требованиям для приобретения краткосрочного вида на проживание РФ.
Удостоверение личности и подданство.

К одной из таких категорий относятся участники программы, которая направлена на переселение проживающих за границей соотечественников. Люди, что попадают в рамки данной программы, могут обратиться в ФМС за получением гражданства и рассчитывать на упрощённую процедуру оформления, этапы которой значительно короче.

Но для этого необходимо выполнить определённые условия. Принятие в гражданство РФ по рассматриваемой программе имеет целый ряд льгот и особенностей, благодаря которым процедура может быть значительным образом упрощена.

Граждагство по программе соотечиственников


Для реализации процедуры, предусмотренной Программой и Федеральным законом, соискателю страуса гражданина РФ необходимо знать об условиях, которым он должен соответствовать на момент обращения с заявлением, иметь перечень документов на гражданство по Программе, также иметь представление о сроках данной процедуры и иных аспектах приема в российское гражданство по программе переселения соотечественников.


Получение гражданства по программе переселения


В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме.

Кто может получить гражданство по переселению? Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза. В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной.


Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам


Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил.

Преимущества миграционной госпрограммы: Требования к кандидатам на получение российского подданства Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Какие документы необходимо предоставить Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.



Непростая политическая и экономическая обстановка в мире стимулирует людей искать более безопасные и комфортные условия жизни. Если раньше наиболее заметна была эмиграция граждан бывшего Советского Союза в Европу и на североамериканский континент, то сегодня многие обладатели паспортов СНГ самым благоприятным вариантом для жизни считают Россию. В 2018 году поток желающих переселиться в РФ не уменьшился.


Получение российского гражданства


Дополнительные вопросы по процедуре получения гражданства по программе переселения можно также задать автору в теме обсуждения данной статьи. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

[1] Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова.

Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью. По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.


Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре


Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

  • Персоны (их прямые потомки), постоянно проживающие за границей, однако относящиеся к народам (небольшим народностям), которые исторически жили в нашей стране. А также имеющие религиозные, духовные, культурные связи с РФ.

  • Полностью соответствовать иным требованиям закона.

г.Москва 119072, м. Сухаревская, ул.