Имеет ли право снимать деньги теплоэнерго с карты

Имеет ли право снимать деньги теплоэнерго с карты

Плата за отопление: батареи срезаны, квартира обогревается электричеством, однако счета за услугу «теплоснабжение» все равно приходят


Жила пенсионерка спокойно с того дня ровно десять лет, и десять лет обогревала свою квартиру электрообогревателями. Но вот недавно правопреемница старой управляющей компании стала требовать оплату за отопление. Причем, коммунальщики заявили, что долгов у пенсионерки накопилось на несколько тысяч. Татьяна Алексеевна пошла к властям, но и там ей помочь отказались.

На просьбу помочь заместитель главы Новокузнецка по вопросам ЖКХ отметил, что отсутствие приборов отопления не является основанием для перерасчета платы за услугу « отопление».

Имеют ли право за долги по ЖКХ списать деньги с карты или счета в банке?


Был такой печальный опыт в семье моих друзей. Заработки не постоянные, но все же они имеются.

А вот привычка жить за чужой счет осталась крепкая: незаметно долг за квартиру достиг 150000 рублей. Пришла повестка в суд: пришлось матери срочно еще до судебного разбирательства гасить долг по ЖКХ.

Этот конфликт уладили. Но самое интересное, что за свет платили, только почему-то платежи не приходили во-время! Когда принесли оплаченные квитанции, им сообщили,что деньги вернуть не смогут: теперь просто они пойдут на текущую оплату последующих счетов!

Вот такая история с географией. Вывод: не делайте долгов, платите во-время.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


Снять деньги со счетов должника можно как с зарплатной, так и с кредитной карты.

Но существует категория зачисленных вам средств, которые не подлежат изъятию даже в случае ведения исполнительного производства. К ним относятся:

  1. по нанесению производственных травм
  2. по уходу за недееспособными
  3. детские пособия, включая материнский капитал
  4. по родам или смерти
  5. по потере кормильца
  1. взысканные с детей в пользу родителей, не имеющих возможности обеспечивать себя самостоятельно
  2. на несовершеннолетних
  1. за покупку лекарств, путевок или иных приобретений, необходимых для оздоровления
  2. за проезд, а также командировочные или прочие расходы, осуществленные по нуждам места работы
  3. за перенесенные техногенные катастрофы
Если списание средств из этого списка произошло, то вы можете оспорить решение суда и подать жалобу за неправомерные действия со стороны приставов.


Если сняли деньги со счета без предупреждения


Возникает резонный вопрос, могут ли приставы снять деньги с банковского счета должника? Как быть, если приставы не уведомили должника о списании?

Давайте разбираться. Возбуждение исполнительного производства – это вынужденный процесс, основанием для которого служит вынесение судебного постановления. Только на основе официальной бумаги приставы вправе производить аресты имущества заемщика.


Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании.

Если такое происходит, то это значит, что был суд, и вашим делом занялись приставы. Кто именно может снимать деньги?

Арестовывать и изымать денежные средства со счета граждан могут либо судебные приставы в том случае, если на то было решение суда, либо сама банковская компания, в которой у вас есть и дебетовый и кредитный счет.

Имеет ли право сбербанк снимать деньги с зарплатной карты


Ну так вот,после этого обращался в сам банк,который вообще сначала говорить не хотел,в чем дело,после письменного обращения ответили,что на основании пп. 6 п.1 ст 7 этого закона типа обязаны сразу же после обнаружения человека в списке блокировать его счета.

Вообще,конкретно этот пункт был введен поправкой ФЗ 134 в конце июня,а блокировка произошла вначале. Но банк ответил что на основании ФЗ 115 и все тут-типа возможно разблокируют,когда снимется судимость.

Имеют ли право снимать с карты деньги?


Имеют ли право снимать с карты деньги?

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Рубрики журнала


Имеет ли право финансовый институт так самовольно поступать со своими клиентами?

Правомерны ли действия банка – юридические тонкости В этой ситуации важно принять во внимание два нюанса:

Рубрики журнала
Карта заблокирована – варианты действий Как только блокировка зарплатной карты обнаружилась, следует сразу же позвонить в обслуживающий банк и выяснить причину столь неприятной ситуации.