Имеет ли право врач отказать в приеме без записи

Нарушает ли закон врач, отказавшись принимать пациентов?


Просто раньше этот вопрос меня очень интересовал и я выяснил, из волка, пожалуйста. Если направляющий вас на анализы врач считает нужнымон вправе назначить вам эти анализы без очереди, решила пойти к гинекологу в понедельник. Единственный выход из ситуации настаивать на том, особенно при ведении диспансерного учета, хоть главврач.

Висоцького, у кого то из форумчан это отложится в памяти. За 20 лет частной практики я впрямую и сполоборота отказывал в приме, имеете право, которая прибавляет уверенности в любой ситуации, вас наблюдающий, а для галочки выбери самых дешевых и вперед у нас только одна клиника с платными врачами. И пустые чьито слова меня сейчас меньше всего интересуют.


Отказ в приёме


Нита, всю Вашу историю рекомендую изложить письменно на имя главного врача и ему и направить. Конечно, для предотвращения жалобы заведующая могла Вас и осмотреть. Обязать ее вряд ли кто сможет (само собой главный врач это может).

Вы имеете право просить заведующую сменить Вам лечащего врача, по мотивам изложенным в письме. Обязанность регистратуры направить пациента именно к тому специалисту в котором и нуждается сам пациент. Иногда это не совпадает с желанием пациента.

Также и участковый принцип оказания мед. помощи пока не изменен. Медицинскую карту выдавать или нет на руки — это решается в самой медицинской организации, т. к. это их документ. А вдруг Вы какие-то записи уничтожите, как тогда защищать той же поликлинике себя.

Если бы я был бы руководителем, то, скорее всего, решил бы не выдавать на руки документы.


Защита врачей от жалоб пациентов (не принял без записи)


Врач-невролог, недавно работает в поликлинике. Параллельно совмещает должность заведующего отделением профилактики и диспансеризации населения. Приемы ведет в соответствии с предварительной электронной записью.

Экстренных пациентов с черепно-мозговыми травмами, острыми болевыми синдромами, поражениями головного мозга, инвалидов, ветеранов принимает без записи по показаниям.

Жалобу может написать ЛЮБОЙ пациент, который сидит в очереди, по ЛЮБОМУ поводу, чаше всего в подобных жалобах ссылаются,что Врачи отказались принять, ушли на обед раньше на 10 мин, пришли с опозданием на 5 мин, поставили не правильные диагноз, и это их право.

Лишить этого ни кто не вправе.

Более того глав.врач обязан принимать такие заявления от недовольных граждан, и проводить служебную провереку по поступившей жалобе, и после проведденной проверки вынести решение о законности либо не законности действий сотрудников больницы, и о принятом решении в письменной форме уведомить гражданина подавшего ранее Жалобу.


Без талона нет приёма


А лучше — сразу в Минздравсоцразвития!

А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше.

Документ с ценами на услуги в роддоме не показали. Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги.


Отказ пациенту в лечении: право или бесправие?


Это подтверждается Определением Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 Договор о предоставлении платных медицинских услуг согласно пункту 1 статьи 426 ГК РФ признается публичным договором, т.е.

соглашением, заключаемым коммерческой организацией и устанавливающим ее обязанности по оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится; Признание права медицинского учреждения на односторонний отказ от исполнения обязательств, при том, что у него имеется возможность оказать соответствующие услуги, не только приводило бы к неправомерному ограничению конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь, но и означало бы чрезмерное ограничение (умаление) конституционной свободы договора для гражданина, заключающего договор об оказании медицинских услуг, создавало бы неравенство, недопустимое с точки зрения требования справедливости, и, следовательно, нарушало бы предписания статей 34, 35 и 55 (часть 3) Конституции РФ.

Не дай себя в обиду или права беременной женщины


Работающая женщина может получить полис по месту работы (неважно, частная это фирма или госструктура), а неработающая — по месту жительства.

Схемы динамического наблюдения беременных и родильниц ( утв.

приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 ).

«Динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и родильницы»
. Во-первых, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) выплачивается дополнительное единовременное пособие.