Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения


или получить консультацию юриста бесплатно (для других регионов РФ) Оперативно . Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжутся опытные юристы.

Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется.

Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Приставы списали деньги с карты Сбербанка без уведомления .

Речь идет о Статье 101 . Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание .

  • компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
  • ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан ( компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
  • компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
  • денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
  • денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
  • денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
Итак, если у вас на карточке находились средства из вышеперечисленного списка, то их вам обязаны вернуть.


Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты


Детское пособие относится к числу социальных пособий, выплачиваемых сравнительно непродолжительное время. Цель социального пособия — компенсировать полностью или частично временно утраченный по различным причинам заработок, оказать материальную поддержку, пополнить бюджет семьи в связи с наступлением ряда обстоятельств – в том числе, с рождением ребенка.

Согласно п.п 4.1. 4.3 приказа Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области от 05.

Имеет ли право фссп снимать деньги с социальной карты


81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете.

Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч.

2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Многие пенсионеры по инвалидности оказались в подобной ситуации.


Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты детские


Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности. Информацию о том, что определенные счета являются кредитными или счетами для получения детских пособий, должен представлять банк или сам должник. Самым простым решением на этой проблемы является оплата вашей задолженности.

Но и такие расходы могут быть накладными для заемщика.

Имеют ли право приставы снимать все поступления смоих карт


Когда пристав запрашивает банк о наличии денежных счетов должника, банк сообщает только номер счета и сумму денежных средств которые на этом счету находятся. Пристав не знает что это за денежные средства — зарплата, пенсия, пособие или что-либо другое.

Для того чтобы арест с Вашего счета был снят напишите на имя пристава соответствующее заявление о том, что денежные средства находящиеся на одном счете являются Вашей зарплатой, а на другом детским пособием. К заявлению приложите справку с места работы о том, что зарплата перечисляется именно на этот счет и справку о том что на другой счет поступает детское пособие ( в справка обязательно должен быть прописан номер счета) плюс нужно приложить выписки по счетам из банка — что бы подтвердить, что кроме зарплаты и пособия на вышеуказанне счета ничего не поступает.

Нет, права такого нет.

берите распечатку из банка о том, что за деньги приходят на счет и идите к приставу. На детские обращать взыскание никто не имеет право, а на зарплату только в определенном проценте.



Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Исполнением наказаний на территории Российской Федерацией ведает Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в лице районных отделов.

Они находятся в подчинении у Министерства Юстиции РФ. Приставы наделены огромными полномочиями, ведь от их работы зависит эффективность нашей судебной системы.