Инфаркт страховой случай

Инфаркт миокарда, как производственная травма


С другой стороны, даже в случае, когда инфаркт миокарда происходит не на рабочем месте (к примеру, в домашних условиях), это не дает основания отрицать возможность признания данного происшествия производственной травмой.

Для того, чтобы инфаркт миокарда был признан производственной травмой, пострадавший должен указать на одноразовое, длительное, «исключительное происшествие», в последствии которого случился инфаркт миокарда.

Потребность в «исключительном происшествии» является неотъемлемым условием, но не обязательно представляет единственное условие. С того момента как признано, что и вправду произошло «исключительное происшествие», проверяются иные или дополнительные факторы, влияющие на происхождение инфаркта миокарда у специфического пострадавшего (такие, как прошлые болезни, курение и т.д.) и взвешивается мера их влияния на происхождение инфаркта миокарда.

Во-первых, географическое место происшествия инфаркта миокарда не имеет особой важности. Главный рассматриваемый вопрос заключается в том, что послужило причиной происхождения инфаркта миокарда, а не местонахождение пострадавшего в этот момент.

Во-вторых, шансы иска уменьшаются в случае, когда обстановка на рабочем месте, в преддверии происхождения инфаркта, была обычной и рутинной (например в случае раздражения из-за опоздания на работу в обстановке, в которой опоздания на этом предприятии являются повседневной рутиной).

После признания институтом национального страхования инфаркта миокарда производственной травмой работник имеет право получить инвалидность и пособие, а также денежную компенсацию от страховой компании работодателя.


Решение по делу 2-684


Согласно п.3.6 приложения № «Условия коллективного страхования от несчастных случаев и болезней» к генеральному договору об общих условиях коллективного страхования от ДД.ММ.ГГ – к страховым случаям относится опасное для жизни заболевание, впервые развившееся и диагностированное смертельно-опасного заболевания у застрахованного лица дополнительно представляются следующие документы: документы лечебно-профилактического, клинического или иного лечебного учреждения, содержащие квалифицированное заключение специалиста в области медицины, соответствующие диагнозу смертельно-опасного заболевания.

Выплата страховых случаев после инфаркта


Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения инвалидам вследствие военной травмы производится органом, осуществляющим их пенсионное обеспечение, за счет средств федерального бюджета.

а) инвалиды вследствие военной травмы — лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


То после увольнения и получения ИНВАЛИДНОСТИ, получаете от страховой компании компенсацию за инвалидность — 25,50 или 75 окладов, в зависимости от степени инвалидности. Alex 13 писал(а): Почитал, почитал я эту ветку и возникла у меня мысль, а может и у меня получиться что-нибудь срубить с МО.

Ситуация вкратце такая: в 2005г. прибыл в госпиталь на плановую ВЛК (офицер управления возд.движ.), во время снятия ЭКГ диагностировали инфаркт.


Относится ли инфаркт к страховому случаю?


Добрый день. Я застрахован работодателем от несчастных случаев и болезней.

У меня в январе месяце произошел первичный инфаркт миокарда без подъема ST нижней стенк левого желудочка, произведено стентирование. При предоставлении документов в страховую компанию, мне отказали в выплате, сказав, что мой случай не попадает под страховой. Из определения исключаются: инфаркты миокарда без изменения сегмента ST и с увеличением показателей Тропонина I или Т в крови; другие острые коронарные синдромы.

Является ли законным данный отказ?

К сожалению, в вопросе Вы не указали — случился ли инфаркт на рабочем месте? В любом случае, признание инфаркта на рабочем месте производственной травмой возможно исключительно в тех случаях, если сложилась чрезвычайная ситуация, не имевшая отношение к обычному производственному процессу.

Вы можете обратиться за помощью к юристам Вашего города на очную консультацию, предоставив копию договора страхования, документы (или копии документов), которые Вы предоставляли в страховую компанию, и подробную информацию о случившемся.

Юрий Васильевич спасибо Вам, информация полезная необходимо изучить конкретно.