Иск против судьи

Тяжеловес против нарцисса: прогнозы экспертов по иску Усманова к Навальному


Алишер Усманов обратился в суд в связи с распространенным ранее в сети Интернет фильмом Алексея Навального и ФБК о Председателе Правительства РФ Дмитрии Медведеве. В ролике оппозиционер утверждает, что Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разным имуществом.

В частности, в фильме сообщается, что Усманов подарил одному из них участок с особняком. По словам Усманова, Навальный вводит людей в заблуждение, а его утверждения являются клеветой.

В иске миллиардер требует опровергнуть распространенную информацию, требований о компенсации не заявлено.

11:34 18/05/2018 Судебное разбирательство между миллиардером Алишером Усмановым и оппозиционером Алексеем Навальным может стать прецедентным для других героев расследований ответчика и продемонстрировать общественности, чего стоят его слова, такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ. Подробнее »


Иск против судьи


Данное постановление КС РФ стало знаковым, поскольку полностью окончательно и безповоротно сделало мертвой ст.305 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность в отношении судей за вынесение заведомо неправосудных решений, дав официальную беспрецедентную возможность квалификационным коллегиям судей безосновательно отказывать в возбуждении уголовного дела против судьи, совершившего преступление по ст.

Судебное дело против Президента РФ


Предварительное судебное заседание было назначено на 28 апреля 2018 года в 10 часов 15 минут.

Это определение было подписано судьей Татьяной Лескиной.

Определение также предписывало заявителю представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание. Заинтересованное лицо (Путин В.В.) обязывалось направить в суд отзыв на заявление и дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений, а также обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание. 7 апреля суд вынес определение о замене судьи: в связи с отсутствием судьи Сеничкиной Е.В.



Если у Вас есть фотоаппарат – то лучше всего сфотографировать материалы дела. Лучше всего сфотографировать все дело целиком: от первой до последней страницы, чтобы позже изучить дело более основательно, уже не в здании суда.

Отснятые материалы дела могут Вам пригодится и в случае обращения к профессиональному юристу, так как ему уже не надо будет ехать в суд для ознакомления с делом, что сможет сэкономить Ваши время и деньги. При изучении дела, первое, что вам следует прочитать – это исковое заявление.

OpenTown Открытый город


​ Черным по белому написано ЕСПЧ (а ВС с этим соглашается): имело место произвольное и неправомерное толкование уголовного права.

— написал политик. Верховный суд отменил приговор Навальному по делу Кировлеса на прошлой неделе.

Дело передали на рассмотрение в новом составе в районный суд Кирова.

По этому делу в 2013 году Навальный получил пять лет колонии условно, а еще один фигурант дела — Петр Офицеров — был приговорен к четырем годам условно.

Судья, принявшая иск на «врага народа» Путина, лишена полномочий


Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Ляскина ушла в отставку после того, как на короткое время стала героем публикаций в СМИ.

Она приняла иск о лишении должности президента Владимира Путина как «врага народа».

Напомним, что об иске против Путина стало известно 6 апреля. Тогда СМИ написали о заявлении жителя города Балаково 85-летнего Николая Суворова, требовавшего отставки президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Тем не менее, суд оперативно прекратил рассмотрение дела.

объяснив, что по Конституции президент обладает неприкосновенностью, а значит, ни в каком виде не может привлечен к ответственности. Кроме того, Арбитражный суд отметил, что в его сферу попадают лишь экономические дела, к каким иск против Путина не относится.

В подтверждение своих слов Суворов привел доходы «стариков» и молодежи, которая получает «10-15 тысяч рублей», что выглядит особенно мизерным на фоне «миллионных зарплат и огромных пенсий чиновников и олигархов».


Судебная практика по ГК АСВ


Добросовестным вкладчикам, потерявшим свои деньги, остается или добиваться справедливости у ГК АСВ, или, что чаще и продуктивнее, – обращаться за защитой в суд. иски вкладчиков, внесших денежные средства во вклад впервые или получивших денежные средства со счета в другом банке на свой расчетный счет банка, у которого была отозвана лицензия; иски, так называемых «дробильщиков», а также иски вкладчиков, которым были зачислены денежные средства на счета от юридических лиц, со счетов в этом же банке.