Исковое заявление о лишении отцовства

Исковое заявление о лишении родительских прав образец


1. Лишить _______________, __________ года рождения, родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына – _____________, _________ года рождения.
2. Лишить __________________, __________ года рождения, родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери – _____________________, ___________ года рождения.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству истребовать из Управления внутренних дел (УВД) по ____________ муниципальному району, расположенного по адресу: ______________________, постановление об объявлении в розыск ____________________, ____________ года рождения

Приложения:
1. Квитанция об уплате госпошлины;
2.

Копии искового заявления;
3. Копия свидетельства о рождении ____________________________;
4.

Копия свидетельства о рождении ____________________________;
5. Копия свидетельства об установлении отцовства от __________ г.;
6.

Копия свидетельства об установлении отцовства от __________ г.;
7. Копия заочного решения от ___________ г.;
8.

Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания № __________.


Лишение отцовства


Лишение отцовства – очень сложная категория дел в юридической практике, как с моральной точки зрения, так и с процессуальной. Как ни странно, но число судебных процессов, касающихся детей из благополучных семей, конкурирует с делами, инициатором которых выступает орган опеки и попечительства. Помимо очевидных случаев пренебрежения своими родительскими обязанностями, чаще всего вопросом, как лишить родительских прав задаются матери ребенка, когда появляется желание избавиться от ненужного отцовства.


Исковое заявление о лишении отцовства


Законодательство также определяет круг лиц, которые имеют право подать исковое заявление о лишении отцовства. Это мать ребенка, его опекуны, приемные родители либо попечители (при их наличии), представители образовательных и воспитательных детских учреждений, органы опеки и попечительства, а также прокурор (его представитель).

Исковое заявление необходимо заверить подписью истца или его представителя, если он располагает полномочиями на подписание подобного заявления и предъявление его в органы правосудия.

43 «А» тел.8 (264) 420-68 Всё это время ребёнок проживал вместе со мною и воспитывался мною без какого-либо участия со стороны отца: педагогического, материального, денежного, посильного трудового или какого-либо иного.

Моя дочь фактически не помнит и не знает своего отца, поскольку все эти годы её отец не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним.

В документе указывается следующая информация: наименование суда, фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания (если исковое заявление подается в суд представителем), фамилия, имя, отчество ответчика, его место проживания, суть нарушения прав и законных интересов заявителя, и его ходатайство, основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания, перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.

Рекомендуем прочесть:  Статья за превышение скорости

Составляем заявление на лишение отца родительских прав


Некоторые родители не просто не выполняют свой долг .

но и своим бездействием, а зачастую – намеренным противоправным действием, создают условия, мало совместимые с выживанием ребёнка . Встречаются и такие сложные жизненные ситуации, когда мать (отец) и хотели бы дать ребёнку всё необходимое для его полноценного развития, но не по их вине, объективные обстоятельства не позволяют этого сделать.


Куда подать заявление на лишение отцовства?


Я проживаю в Москве, бывший муж прописан в Тульской области.

алименты не выплачивает уже более 5 лет.

Сегодня была на приеме у судьи, она сказала что заявление о лишении родительских прав мне нужно подавать не в Москве, а по месту прописки бывшего мужа, т.е в Тульской области, Скажите пожалуйста так ли это, или все же я имею право подать в Москве, и как это правильно сделать?

Заявление не имеют права не принять. Но решение будет не в вашу пользу. Вы не сделали основное — не подали на алименты.

В суде смотрят в основном, уклоняется папа от содержания ребенка или нет. Пунктов, по каким лишают, много, но основной смотрят этот.

А поскольку вы не подавали, значит не больно и нуждались.