Исковое заявление о взыскании арендной платы

Исковое заявление арендодателя в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности по арендной плате в связи с несвоевременным возвратом арендованного помещения и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами


Передача указанного помещения подтверждается передаточным актом от «__»___________ ____ г. N _____. В соответствии со статьей 622 Гражданского кодекса Российской Федерации при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.

Исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате


по «14» апреля 2012 г.

в сумме 18333,8 (восемнадцать тысяч триста тридцать три) рубля 80 копеек. 3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку за несвоевременную оплату арендной платы и платы за электроэнергию и газ в размере 960 (девятьсот шестьдесят) рублей.

4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца 5120 (пять тысяч сто двадцать) рублей в качестве компенсации расходов на юридические услуги (включая комиссию банка). 5.

Исковое заявление о взыскании арендной платы


При этом арендная плата не включает в себя стоимость коммунальных услуг (электроэнергия, отопление, вода, оплата за телефон, Интернет). НДС указанная плата не облагается.

В силу п. 2.2. договора аренды периодом оплаты является предстоящий календарный месяц (с 1-го по последний день месяца). Арендная плата уплачивается не позднее 25 числа месяца, предшествующего периоду оплаты.

Обязательства по оплате считаются выполненными, если денежные средства поступили к арендодателю не позднее 25 числа месяца, указанного в настоящем пункте.

Долгий, расположенного в границах участка, принадлежащее Истцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности.

Согласно акту приема – передачи от «01» ноября 2014 г.

арендодатель передал, а арендатор принял земли сельскохозяйственного назначения — для сельскохозяйственного производства с кадастровым № 61:20:0600016:926.

Согласно пункту 2.3 Договора арендная плата за один год уплачивается единым платежом до 01 ноября, что составляет: — за период с 01.11.2015 г.

(с возможностью его продления). В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со ст. 395 ГК РФ прошу взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами в размере _____________ за период с «___» _________ _____ года по «___» _________ ____ года.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики


Согласно акту сдачи-приема от «___»_________ _____ г.

(копия прилагается) Истец передал Ответчику арендованное нежилое помещение, расположенное по адресу: _________________, общей площадью ______ кв. м, в том числе помещение _________ площадью ______ кв. м, помещение __________ площадью _____ кв.

м.

Исходя из условий договора N _____ от «__»_________ ___ г. а также ст. 190 ГК РФ, обязанность ответчика по внесению им ежемесячной арендной платы арендодателю за предоставленное по договору нежилое помещение должна им исполняться не позднее последнего числа соответствующего месяца.

«__»_________ ___ г.

Истцом в адрес Ответчика была направлена претензия с требованием об исполнении обязательства по оплате задолженности по арендной плате за период с __________ по __________ в размере _______ (____________) рублей.

Таким образом, задолженность Ответчика перед истцом по арендной плате по договору N _________ от «___»______ ____ г. на момент подачи настоящего заявления в суд составляет _______ (____________) рублей.

Расчет суммы иска прилагается.

1. Взыскать с Ответчика в пользу Истца задолженность по арендной плате по договору N ______ от «__»__________ ___ г.

за период с «__»__________ ___ г. по «__»______________ ___ г. в сумме _________ (_____________) рублей.


Образец иска о расторжении договора аренды и взыскании арендной платы


11 сентября 2013 г.

со стороны Ответчика арендная плата за сентябрь не поступила. Мотивированного отказа от оплаты Ответчик также не предоставил. Впоследствии Ответчик также в установленные сроки не внес арендную плату за октябрь 2013 г.

Суммы оплат на расчетный счет истца до настоящего времени не поступили. Истец дважды, письмами б/н от 15 сентября 2013 г.

и 12 октября 2013 г. предупреждал о необходимости погасить возникшую задолженность, на которые Ответчик не отреагировал, но продолжал пользоваться арендованным помещением.