Избежание штрафа за тонировку в 2018 году

Избежание штрафа за тонировку в 2018 году

AKM-37 › Блог › Штраф за тонировку с 1 января 2018 года


Разрешат ли в 2018 году, интересно знать любому владельцу машины. Сегодня управляющие транспортными средствами могут затонировать стеклянные части авто, главное, соблюсти все предписания на этот счет: у боковых и передних панелей светопропускание обеспечивается 70 – ю процентами. у ветровых окошек светопропускание максимум 75 процентов.

Борьба активистов сводится к параметрам 60 и 40 — а процентам.

Нормы и штрафы за тонировку в 2018 году


Новые за не будут наложены, если последняя была проведена с учётом следующих правил: Что ещё нужно учитывать при Поэтому если вы наклеите на него дополнительно плёнку с характеристикой по светопропусканию, равной, допустим, тем же 70 процентам, то итоговая величина составит уже 65%, что является нарушением и оборачивается административным штрафом 500 р.


Вы здесь


Степень пропускания света стеклами определена 70% и более. Какие стекла можно затемнять?
Затемнять автомобильные стекла закон о не запрещает: Утвержденные законодательными актами нормативы о пропускании стеклами света не распространяются на стекла сзади машины.


Штраф за тонировку стекол в 2018 году


Таким образом, по состоянию на 1 января 2018 года штраф ГИБДД за тонировку остался прежним – 500 рублей. Отдельно следует отметить, что в том случае, если штраф за не оплачивается в течение 70 дней с момента наложения, водитель может быть привлечен к ответственности: Штраф в размере 1000 рублей; Обязательные общественные работы на срок до 50 часов; Административный арест на срок до 15 суток.



Штраф за тонировку

Штраф за тонировку стекол в 2018 году

Разрешенная тонировка стекол транспортных средств в 2018 году

В 2018 году разрешена следующая тонировка:

Помимо этого, использование зеркальной пленки запрещено на любом стекле транспортного средства.

Далее речь пойдет о том, какой штраф за тонировку придется заплатить водителю в 2018 году.

Штрафы за тонировку автостекол

Как избежать штрафа за тонирование стекол транспортных средств

Тонировка световых приборов транспортного средства

Кроме того, согласно Кодексу об АП водитель может быть лишен прав на срок от 6 до 12 месяцев при установлении фар красного света, а тонировка может дать именно такое излучение.

Данные меры актуальны при тонировке передних фар.

Штраф за задних фар на 2018 год предусмотрен по статье 12.5 пункта 1, о которой уже говорилось выше и составляет 500 рублей. Однако, как правило, автолюбителей не штрафуют за задних осветительных приборов транспортного средства.

Информация на сайте актуальна в 2018 году, чтобы узнать актуальную информацию на август 2018 года заполните форму ниже ⇓⇓⇓.


Штраф за тонировку в 2018 году


Автовладельцам необходимо принять во внимание тот факт, что стекло не тонированной ранее машины абсолютно прозрачным не бывает, оно имеет стандартное затемнение 5%, поэтому при тонировке следует рассчитывать суммарное светопропускание по формуле: То есть наклеиваемая пленка должна пропускать более 66,5% света с учетом первичной тонировки, присутствующей априори.

Если водитель нанесет на 1% или на 25% более установленного норматива, штраф будет одинаковым.

Как не получить штраф за тонировку


В статье штрафы за подробно описаны основания для данного административного взыскания и порядок взаимодействия с инспекторами. Постоянно идут разговоры о повышении размера административного взыскания за излишнюю, но пока размер его остается прежним.

В нашей таблице штрафов можно найти размер административного взыскания за любое административное правонарушение.

Тонировка и штраф по новому закону 2018 года


Указанные показатели уточняют возможности водителя. Обычно проще воспользоваться отсрочкой, чем страдать от регулярных выплат.

Правила проведения замеров

Тонировка и штраф по новому закону 2018 года
Альтернатива тонировке Шторки – простой вариант, свободно закрывающий стекла от прямых солнечных лучений.