Является ли страховым случаем кесарево сечение

Кесарево сечение без показаний: если ли у роженицы право выбора


Операция проводится под эпидуральной анестезией либо под общим наркозом. Если КС делают по плану, то врачи склоняются к эпидуралке.

Такой вид анестезии предполагает, что пациентка будет видеть все, что происходит вокруг, но утратит на время тактильные и болевые ощущения ниже поясницы. Анестезию делают посредством прокола нижней части спины, где находятся нервные корешки. Общий наркоз при хирургических родах применяют экстренно, когда времени ждать действия регионарной анестезии нет.

Сама операция состоит из следующих шагов: Разрез брюшной стенки.

Является ли страховым случаем кесарево сечение


Здравствуйте.

я застрахована в «росгосстрахе», страховка называется:Накопительное страхование «Семья» (Престиж). Мне делали срочное кесарево сечение (не запланированное), диагноз: дистресс плода. В страховой мне в выплате отказали, но в договоре нет такого пункта, что кесарево сечение не оплачивается.

По горячей линии звоню, говорят что по такому случаю выплаты не делают. Что мне делать и куда обратиться, что бы они либо предъявили тот пункт в котором это указывается либо выплатили? Заранее спасибо!

  • Денис Трофимов ()
    Не всегда работает принцип: » Что не запрещали, то можно».

    Раз это не описывается в договоре, то это значит, что они не предусматривали такой случай, когда пациент потребует выплатить страховку. Значит этот случай исключение и им следует подумать платить или нет.

    Но в дальнейшем им нужно будет внести этот пункт в договор.

    Раз они отказались не выплачивать, то это их право и это зависит от них.

    Сейчас все основывается на договорах. Есть такой пункт — его следует выполнять, нет — то этот случай не считается обязательным. Поэтому это их воля.


  • Страхование от возможного кесарева сечения


    Обратилась к страховому агенту по вопросу страхования от возможного кесарева сечения.

    Моя беременность протекает нормально, и показаний к операции нет. Для меня данная операция является нежелательной, я настроена на естественные роды. Однако в страховой компании сказали, что не слышали о таком варианте страхования.

    Но ведь страхуют же от несчастного случая или же спортсменов от возможных травм. Так уж ли неординарно моё желание?

    Если Вы хотите застраховать риск кесарева сечения и при наступлении данного случая получить от страховой возмещение, то страховой агент был прав, такого риска не существует.

    Причем, не только в России, но, насколько мне известно, и за рубежом. Обычно подобные риски компенсируются покупкой полиса медицинского страхования, благодаря которому ведение беременности и роды проходят в хороших клиниках и у хороших врачей. Кроме того имеет смысл оформить полис рискового страхования жизни.

    Это то, что должен сделать каждый человек, который заботится о своих близких. Правильнее всего страховать все возможные риски, а именно: — смерть и инвалидность по любой причине — первичное диагностирование смертельно опасного заболевания — травмы — госпитализация С такой страховкой Вы и Ваши близкие будете максимально защищены.

    Буду рада ответить на все Ваши вопросы. Вы можете связаться со мной по электронной почте или же по мобильному телефону.


    Когда делать кесарево сечение?


    Современное акушерство изменило приоритеты — сегодня главным считается выживание матери, и возросла доля показаний к кесареву в интересах матери. Происходит также смена отношения к операции — от операции отчаяния, производимой при экстренно возникающих осложнениях в родах, чтобы скорее их завершить и спасти того, кому угрожает опасность, — к плановой операции, про выбор которой известно задолго до срока родов, к которой готовятся, и исходы которой значительно благоприятнее для всех.



    На их счастье, операция прошла успешно, и на свет появился великий монарх.

    С тех пор такие операции якобы и прозвали «кесаревым сечением». С другой стороны, название может быть связано с тем, что в годы правления Цезаря был впервые принят закон, который в обязательном порядке предписывал в случае смерти роженицы спасать ребенка: рассекать брюшную стенку и матку и извлекать плод.

    Первое кесарево сечение на живой женщине с благополучным исходом провели только в 1500 году.

    Плановое кесарево сечение: показания и подготовка


    В отдельных ситуациях операция может быть проведена без особых показаний по просьбе женщины.

    Некоторые будущие матери предпочитают кесарево сечение под анестезией, поскольку боятся боли во время естественных родов.

    Если врач поставил вас в известность о необходимости планового кесарева сечения, не стесняйтесь задавать ему все интересующие вопросы.

    Уточните дату госпитализации, и выясните, все ли в порядке с вашими анализами.