Юридическая помощь по алиментам

Взыскание алиментов


Но эта величина не может быть меньше того размера, который дети получили бы при решении вопроса в судебном порядке. Обоюдное согласие должно заверяться у нотариуса. К сожалению, практический опыт показывает, что большее число случаев разбирается в суде.

Наименование суда и имя взыскателя (истца), краткие данные о нем; Требование о взыскании и обстоятельства, на которых оно базируется; Документы, свидетельствующие о правоте заявителя; Приложения к документации, необходимые для рассмотрения дела.

Адвокат по алиментам


Адвокат по алиментам должен хорошо ориентироваться в семейном законодательстве, иметь необходимый практический опыт, позволяющий успешно участвовать в подобных делах, знать судебные прецеденты в делах взыскания алиментов.

Наши адвокаты достаточно компетентны для участия в делах этой категории, они обладают всеми необходимыми профессиональными качествами для оказания юридической помощи в различных семейных вопросах.

Не редко брак заканчивается разводом.

Если в администрацию по месту работы должника поступает такое решение или соглашение об уплате алиментов, то ее сотрудники должны производить ежемесячное удержание указанных в документе сумм из дохода лица.

При начислении долга по алиментным обязательствам, возникшего по вине должника, лицо могут обязать выплатить неустойку. Размер неустойки начисляется за каждый день просрочки и составляет одну вторую процента от суммы долга.

Алименты: права матери и их защита


Когда бывший муж не имеет официального трудоустройства или его доход делится на «черный» и «белый», многие женщины считают, что взыскать алименты невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Договор уступки прав долга

Далеко не всегда такой отец – нищий алкоголик. Так порой ведут себя и безответственные представители творческих профессий, работающие на фрилансе, артисты на антрепризе, те, кто зарабатывает трейдерством, мелкие предприниматели и многие другие.


Юридическая помощь по алиментам


ст. 81 — 86 и гл. 17 Семейного кодекса РФ.

Помощь юриста или адвоката по семейным вопросам при взыскании алиментов необходима, так как семейные дела только на первый взгляд кажутся простыми и не сложными. На практике очень часто возникают различные проблемы.

Избежать их помогут бесплатные юридические консультации и помощь квалифицированных специалистов по семейным вопросам.

При взыскании алиментов необходимо помнить, что отказ в выплате на несовершеннолетних детей не допускается.


Юрист по алиментам


При решении вопроса о размере алиментов суд может взыскать в таком размере, чтобы ребенок мог сохранить прежний уровень жизни, который он имел до распада семьи, если материальное положение родителя, обязанного уплачивать алименты, позволяет это сделать. При этом суд руководствуется интересами и разумными потребностями ребенка, на которого уплачиваются алименты. Сначала суд, определяет в твердой денежной сумме размер алиментов, подлежащих выплате каждым из родителей на содержание детей, остающихся у другого родителя.



Алименты можно выплатить как лично, так и посредством почтового перевода или перевода средств на расчетный счет в банке. Соглашение об уплате разрешается расторгнуть в любое время по предварительной договоренности сторон.

Однако данное действие в обязательном порядке подлежит нотариальному заверению. Отказ от исполнения соглашения или изменение его существенных условий в одностороннем порядке являются недопустимыми.



Лучшие юристы центра «Независимость» будут работать с вами по всем направлениям, начиная от общения с должником, до представительства истца в суде. Самым главным подспорьем в таких делах является правовая позиция по взысканию. Здесь вам в помощь юридическая консультация по.

Наши юристы рассмотрят все документы по делу и определят максимальную сумму алиментов в каждом конкретном случае.

  • дееспособные граждане, желающие взыскать алименты с супруга/супруги на несовершеннолетнего ребенка/детей;
  • дееспособные женщины, желающие взыскать алименты с супруга на несовершеннолетнего ребенка/детей и себя, пока находятся в отпуске по уходу за ребенком;
  • недееспособные граждане (инвалиды), желающие получать от совершеннолетнего ребенка/детей.

Женщины, родившие ребенка в незаконном браке (так сказать, гражданские жены), тоже имеют право на получение денежных средств от отца детей.

Но опять же из-за малого количества информации они не знают своих прав. Адвокат юридического центра «Независимость» проконсультирует вас и поможет разобраться в этом вопросе, найти решение проблемы.

Получить услуги лучшего квалифицированного адвоката по алиментам по доступным ценам в Москве можно в нашем юридическом центре «Независимость».