Кадастровый паспорт земельного участка как выглядит

Как получить кадастровый паспорт на земельный участок?


При необходимости можно воспользоваться помощью сотрудника регистрирующего органа. Регистратор примет у заявителя документы и выдаст расписку.

Помимо этого он обязан назначить дату выдачи кадастрового паспорта. Чтобы забрать документ, необходимо прийти в назначенный день и предоставить расписку и гражданский паспорт. Для этого необходимо: Зайти на сайт, зарегистрироваться и найти раздел «Предоставление сведений».


Оформление кадастрового паспорта на земельный участок


Так, Жилищный ко. в форме В1 обозначен уникальный номер кадастрового участка, категория земли и ее назначение, площадь, кадастровая стоимость, а также сведения о собственнике; в форме В2 схематически отражен план участка в результате межевания в заявленном масштабе, при условии, если оно было произведено; форма В3 содержит информацию (если таковая существует) об обременениях земельного участка; форма В4.



Что же делать, когда такой идентификации земли пока нет? Придется ставить участок на кадастровый учет для выдачи номера.

Это делается в подразделении Кадастровой палаты, соответствующем вашей территории проживания. Выдать номер могут только при наличии правоустанавливающих бумаг .

К ним относятся свидетельство о получении наследства, местные постановления администрации, выписки из похозяйственных книг и многое другое.

Пример кадастрового паспорта на земельный участок: как выглядит


Она в наличии только в том случае, если над участком производилось межевание. И отсутствует, если границы земли не были установлены.

В3 – здесь отражается наличие обременения. Земля может использоваться в качестве залога или сервитута. В4 – результаты межевания, отражающиеся в углах и установленных границах надела.

В5 – данные о поворотных точках, которые существуют только при произведенном межевании.

Кадастровый паспорт земельного участка как выглядит


Вид кадастрового паспорта напрямую зависит от объекта, который он описывает.

По сути их три- на земельный участок, на здание/сооружение, на помещение (в том числе квартира). В этой статье мы затронем саму форму паспорта и разъясним самые важные детали.

Выписки из государственного кадастра недвижимости не блещут разнообразием и уникальностью. Кадастровый паспорт. кадастровая выписка.

кадастровый план территорий. справка о кадастровой стоимости земельного участка- все эти документы очень похожи и их можно легко перепутать,

На разные объекты недвижимости подготавливаются разные паспорта, так как разнятся характеристики объектов.

Паспорт на земельный участок и на объекты капитального строительства имеет совсем непохожие формы. Это связано с тем, что документы по зданиям и помещениям ранее подготавливало БТИ.

После того, как все полномочия передали Росреестру (вместе со всеми документами), получилось, что формы кадастровых паспортов не совпадают. А так как переделывать все под стандартный вид накладно и долго в Росреестре решили, что формы паспортов на ОКС и земельные участки останутся разными. По крайней мере пока.

Однако, помимо различий, существуют ряд основополагающих особенностей, которые обязательно присутствуют во всех паспортах.

Документ делится на текстовую и графическую части. Соответственно в текстовой содержатся основные сведения об объекте. В графической он схематично изображен.

Как видите, это небольшой документ, который вобрал в себя только те сведения, которые необходимо учитывать в Государственном кадастре недвижимости.

Прочитайте статью «Получение кадастрового паспорта» и подробно узнайте о его назначении и других особенностях.



Кадастровый паспорт земельного участка, выданный до изменения законодательства обязан учитываться как надлежащий документ, поскольку закон обратной силы не имеет.

Но на сегодня он не может подменять собою выписку, поскольку эти документы имеют разную правовую основу. Если земля не оформлена как объект гражданских правоотношений, не имеет границ, установленных на местности, только после их определения можно получить информацию из ЕГРН для совершения дальнейших действий с наделом.


Как выглядит паспорт земельного участка в 2018 году


Четвертая форма отображает данные об этих обременениях: срок действия, объем прав и пр. Если обременения отсутствуют, то в состав кадастрового паспорта не включаются третья и четвертая форма. Что же касается срока действия этого государственного документа, то они отсутствуют.

Замена паспорта на землю производиться только тогда, когда объект недвижимости был подвергнут каким-либо изменениям, которые в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в государственных органах (продажа, отчуждение части, установление сервитута) На сегодняшний день получить кадастровый паспорт можно двумя способами, при личном обращении выдается документ в бумажном виде, в электронном виде паспорт может быть отправлен заявителю при его заказе через портал Российского Реестра.